今度中学生になる娘がいるのですが、ブラジャーはいつ頃から用意するの…
今度中学生になる娘がいるのですが、
ブラジャーはいつ頃から用意するのがいいでしょうか?
今はスポブラをつけています。
自分の時は中学の途中からつけた気がするんですが…
最近はどうなのか気になりました。
良かったら教えてください。
- amo♡(4歳0ヶ月, 12歳)
コメント
✩sea✩
うちの長女はかなり大きい方だったのに、「周りがつけてないから!」と嫌がり、高校生になってやっと普通のブラをつけるようになりました💦
それまではUNIQLOのスポブラでした💦
adamo
私達が子ども時代は中学からつけてましたよね。
憧れていたので普通のブラをつけられた事が嬉しくもありました笑
今の子達はあまりつけたがらないようですね。
うちの中学生の娘も含め、クラスの子もみんなスポブラやブラトップばかりらしいです。
なので今後お子さんの成長具合でブラにするよう声かけして…て感じですかね。
周りの子がつけだしたら私も…となって言ってきそうですし、私も年1〜2回くらい買い物している時に「そろそろブラにする?」と確認しています。
-
amo♡
コメントありがとうございます。
今の子達はつけたがらないんですね、とても参考になります!
まだ着けるほど大きくはないので、しばらくはスポブラやブラトップで対応したいと思います。- 1時間前
たけこ
すみません私も気になってます〜
うちは今年中2になりますが、胸のところが厚く2重になってるタンクトップを着てるだけです。細身であまり胸も大きくないのもあり、どのタイミングだろう…と思って悩んでます😓
-
amo♡
コメントありがとうございます。
気になりますよね。うちはしばらく様子を見たいと思います。- 1時間前
amo♡
コメントありがとうございます!
そうだったんですね、大きいと悩みますよね。
うちはまだそこまで大きくないので、しばらくは様子を見たいと思います。