※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
30
その他の疑問

画像のようなつばを編むにはどう編めばいいのでしょうか?帽子本体はでき…

似た感じの質問を昨日したのですが、また失礼します🙇‍♀️
画像のようなつばを編むにはどう編めばいいのでしょうか??帽子本体はできていています!
どう増し目をすればいいのかわかりませんσ^_^;
編み物が得意な方よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ぷぅたろう

本体部分もひとつの目に2つ編み込んだりしませんでしたか?
ツバの部分も同様だと思います!
全部の目に2つずつ編み込むと広がりが大きくなると思うので、1.1.1.1.1.2.1.1.1.1.1.2...のように通常の編みの途中に定期的に2つ編み込むと自然な広がりになるかと思います(*'-'*)
私も編み物経験が多いわけではないので分かりづらかったらすみません(´・∀・`)

• ぷぅたろう

ぷぅたろう

画像は少し違いますが
    ツバの部分一週目を全部2目ずつ編み込み、二週目は1目.2目.1目.2目...と交互に長編みで編んだ場合の物です。
    参考になれば良いのですが(´・∀・`)

• 7月5日
  • 30

30

コメントありがとうございます!画像、ありがとうございます\( ˆoˆ )/イメージ、こんな感じでした❤︎参考にさせていただきます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    頑張って編みます😱💓

• 7月6日
S and N 2児のママ

vvvvv
1v1v1v
v2v2v
3v3v3
1v4v4…3
5v5v5
2v6v6…4

v増し目
数字は、一目の回数
この増し目で編んでみると写真のようなつばさになると思います(^^)

• 30

30

コメントありがとうございます!
    本体を編むのにも、編んでほどいて編んでほどいて編んでほどいて、、、つばで立ち止まっていたので助かりました!
    アドバイスいただいたように編んでみようと思います\( ˆoˆ )/💓

• 7月6日
  • S and N 2児のママ

S and N 2児のママ

編み方や帽子の作り方など、動画検索すると親切な方がわかりやすい動画をUPしてくれてるので見てみるのもアリですよぉ〜♡
    頑張って可愛い帽子作ってあげて下さい(^^)

• 7月6日