良くも悪くも一定の旦那にイライラしちゃう。昨日、めちゃくちゃくだら…
良くも悪くも一定の旦那にイライラしちゃう。
良くも悪くもごめんねもありがとうもない。
昨日、めちゃくちゃくだらないことでプチケンカになり
寝室別で寝ました(普段は一緒に寝てる)
なんとなく私は腑に落ちてなくて。
そのまま昨日帰ってきても私はなんかいつも通り旦那と接したくなくて。必要以上に会話せず。
だけど旦那は至っていつも通り。
私が素っ気なくしてもいつも通り話しかけてくる。
その態度に『どうしたの?』とかもなく
寝室も普通に隣に寝てきて
いつもくっついて寝るけど私がくっつかないでいたら
旦那からくっついてきてそのままいびき。
一見旦那なりな仲直り法?って感じだけど
なんか臭いものには蓋をされてる感じというか
すべてなかったことにされてる感じが
いつも逆にイライラしちゃう。
でも話し合うほどでもないし
話し合ったとしてまなんかいつもこうなる。
私が素っ気なくしても動じません。って感じがなんかなぁ…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
イライラしますよね!
うちの夫も少し前までそんな感じでした。流石に我慢の限界が来た時に「謝ったら死ぬ病気の人っているよね」とか話したら謝ってくれました。
都度都度指摘したほうが良いですよ
夫の場合は男のみ大人数の兄弟で育ったので、ごめんとかありがとうとか言わない文化で育ったことが原因かな?と思ってます💦
ままり
素っ気ないことやモヤモヤしてることに対して単純に気付いてないって事はありませんか?笑
「言わないと気づかない」とか言うけど(考えろよとは思いますけどね、言っても分かんないし)思った以上に「こんな事も言わないとだめ?」と思うこと多いですし。面倒くさいですよね〜まじで余程子どもの方が大人で、成長すると退化するんですかね?(世の男性ごめんなさい)
話し合いが面倒であれば、ほどほどに距離とりつつ自分が楽しい事して機嫌取りますー。でもこれやり続けて夫への気持ちは冷める一方です、毎回解決してないので、「なんか必要ないかも」とか思います💪
コメント