コメント
はじめてのママリ🔰
娘が1歳半の頃からバムとケロ読み聞かせしてました😊
ストーリー性はもちろんありますが1歳半にしては長い内容かもです💦
バムとケロだけは大人しく最後まで読んでくれてました😂
あとはフライパンダがおすすめです🐼
はじめてのママリ
我が家はこぐまちゃんシリーズが1番読んでます!
-
はじめてのママリ🔰
こぐまちゃん本屋さんで見かけますがシリーズたくさんありますね!!
さっそくみてみます☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
アンパンマンの絵本(しかけ絵本とかじゃなく普通の話の本)がどハマりしてて何回も何回も読まされてます…
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンドンピシャです!笑
仕掛け絵本と探すシリーズはあるのですが同じく何回も持ってきます、、😂
ストーリー性のある絵本、長いものだけだと思っていましたが短めの絵本もあるのでしょうか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
特に気にいってるもぐりんが登場する話だと、ジャムおじさんがアンパンマン号をつくる→試しにみんなで森に出かける→もぐりんが森を荒らしてる→アンパンマンやられる、チーズ登場してジャムおじさんが助ける→もぐりんとバイキンマンに仕返しをする(4ページくらい)なので意外と長すぎず短すぎずです!
ちゃんと話聞いてくれてある程度ストーリーも理解できてるっぽいです- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もぐりん!4ページのストーリ性でかつ分かりやすいですね☺️☺️
見てみてます!ありがとうございます!- 21分前
ママリ
・わにわにシリーズ🐊→短く簡潔な文、子どもの目を引くワニの絵や仕草、ボリュームもちょうどいいと思います🙆
・アンパンマンとことことこ→親子でコミュニケーションをとりながら読み聞かせできるような工夫があってオススメです!
・パンダのおさじシリーズ→1歳児さんにはちょっとお話が長いのですが、一緒に踊れるシーンもありうちの子は1歳頃から大好きな絵本です🐼
-
はじめてのママリ🔰
わにわにの表紙みたことあります!
気になります!
コミュニケーション取れる絵本も大好きです☺️
パンダのおさじ🐼みてみます!
パン泥棒もありますが、それよりパンダの方が小さい子向けなんですかね??- 18分前
-
ママリ
対象年齢がパンどろぼうが3歳~、パンダのおさじが2歳~なのでおさじのほうがちょっと小さい子向けなのかなと思います🤔個人的にはそんなに差を感じないのですが、おさじのほうはごはんを好き嫌いせず食べる、お風呂に入って身綺麗にするとか生活の教育的な要素もあるのでその差かな?
- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇♀️生活の要素も入っているんですね!ますます気になりました✨
本屋さんで見てみます☺️🩵- 6分前
はじめてのママリ🔰
うさこちゃんシリーズ読んでます。
1才向け〜とか、一応対象年齢書かれてはますが、3才や4才向けのものも読んだら話聴いてます。
1ページあたりの文章も物語全体も長すぎず、絵もわかりやすくて好きです☺️
-
はじめてのママリ🔰
年齢別に書かれているの手に取りやすいですね!見てみます☺️☺️
- 17分前
M・W
うちはノンタンシリーズが好きでした。
-
はじめてのママリ🔰
のんたんも認知しておりますがまだ手に取ったことなかったです!見てみます☺️☺️
- 16分前
はじめてのママリ🔰
バムとケロ本屋さんでみてみます!
フライパンダ検索しましたが表紙可愛いですね💗パン泥棒の作者さんですね✨