※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で誘発2日目(2回目)で進んだ方おられますか?自然分娩、初産39週3…

初産で誘発2日目(2回目)で進んだ方おられますか?

自然分娩、初産39週3日で誘発してきました。
飲み薬→お昼から点滴で点滴後1時間ほどで規則的な張りはでて2分半間隔ぐらいで子宮の雑巾絞り感と腰痛。
少しずつ点滴量増やして17時までトライ、1回目だから今日はここで終了。
明後日(明日)2回目となりました。

全く作用しないではなく陣痛にはつながるものの、本陣痛まではいかず子宮口も3cmからさほど進まず。

2日目もしくは2回目の誘発で進んだ方おられたらどのような経過だったか教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1日目錠剤→2日目点滴+バルーンで、2日目夕方出産でした😊

2日目の昼頃に陣痛遠のいて「絶対きょう産まれないじゃん…」と絶望的な状況に、
陣痛室に移動しベテラン助産師さんに「日が暮れる前には産まれるよ!」と言ってもらうも、
「いやこんなに痛くないなら産まれるわけない…」と信じられない気持ちでしたが、本当に夕方産まれました!笑

あした👶に会えると良いですね🥰応援してます!