コメント
さおり
赤ちゃん煎餅とかも食べないですかね??🤔
個人的につかみ食べは無理にさせなくても全然問題ないと思います🙆♀️
にんにん🔰
おやつ系だと美味しいことが分かればやってくれるかも?ハイハインだったり、アンパンマンのお菓子とか、焼き芋とか。
モノを見せて、右手の方に動かして、手に持たせて、口に近づける、を繰り返すといいかもです。
スプーンを持たせるとしたら、綺麗なやつだといいですよ。使ったものを奪われて振り回されると大惨事ですよね😂😂
-
ボブ
せんべいはたべれるとわかってるみたいなので食べますが、芋や茹でたにんじん、バナナや小さく切ったパンは食べませんでした。
- 3月14日
-
にんにん🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
子どもの不思議な能力ですが、お菓子は美味しいと食べなくも分かるのか袋の段階で欲しがり、野菜などはヨイショして褒めてなんとか食べます笑笑
持った時の感覚の好みもありますし、食べる時も食べない時もあるので、少しずつ出来るようになればokデス!- 3月15日
みずあめ
同じ状況なのでコメントしてしまいました😅
つかみ食べ難しいですよね、、
スプーン等は大変なので片付けやすくメンタル的にもやられない食パンやパンケーキ(小さくしたもの)、フルーツをつかみ食べさせています。
1日3食つかみ食べはさすがにしんどいので時間に余裕のある朝だけしています。
つかみ食べは毎日やらないといけないのかは私もよく分からないです。
-
ボブ
食パンいいんですね🍞
ありがとうございます- 3月14日
つむつむ
同じ状況すぎてコメントしてしまいました!
娘は、触りたがらないので、何渡してもだめです。ハイハイン、クッキー、おやきもちょっと口に入れるとべーっと出してしまいます😭
もはやつかみ食べ一旦諦めました笑
-
ボブ
私も一度諦めました〜😂
もう少ししたらまたやってみようと思います(◜◡◝)- 3月14日
ボブ
せんべいはたべます!
少しずつ本人のやる気に合わせてみようと思います