※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブ
子育て・グッズ

生後10ヶ月になりました。先月から気が向いたらなんとなくつかみ食べの…

生後10ヶ月になりました。

先月から気が向いたらなんとなくつかみ食べの練習をさせようと用意しますが、本人が全く触りたがらず、スプーンを持たせると振り回して大変です。

おもちゃを舐め回すタイプじゃないのも関係してるのかな、と思いますがまだその時期じゃないのか毎日コツコツやった方がいいのかいまだによくわからないです。

コメント

さおり

赤ちゃん煎餅とかも食べないですかね??🤔
個人的につかみ食べは無理にさせなくても全然問題ないと思います🙆‍♀️

みずあめ

同じ状況なのでコメントしてしまいました😅
つかみ食べ難しいですよね、、

スプーン等は大変なので片付けやすくメンタル的にもやられない食パンやパンケーキ(小さくしたもの)、フルーツをつかみ食べさせています。

1日3食つかみ食べはさすがにしんどいので時間に余裕のある朝だけしています。

つかみ食べは毎日やらないといけないのかは私もよく分からないです。