※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘です。テンションが上がると下の歯を前に出してずっと顎を…

1歳5ヶ月の娘です。テンションが上がると下の歯を前に出してずっと顎をしゃくらせています。
このままだと歯並び?噛み合わせが悪くなりそうなんですけど対策ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

奥歯が生えてくればその癖も治るよって歯科衛生士さんに言われました!!
上の子よく悪い顔(反対咬合でしゃくれ顔)してますが、未だにしてます🫠頻度はかなり減りました!!
小さい時の歯並びは基本的に遺伝なので親がわるくなければさほど心配は要らないかな?と思ったりもします(以前働いていた歯医者で先生が話されてました)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    奥歯生えてきてて生えきったらマシになるんですかね??
    この悪い顔かわいい〜と思ってましたが噛み合わせが心配になって🥲
    ちなみに上のお子様何歳ですか?

• 45分前