※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安産祈願について旦那は日頃から厄年なども全く気にせず、ご祈祷などし…

安産祈願について

旦那は日頃から厄年なども全く気にせず、ご祈祷などしたことがなく、改まった安産祈願はしなくて良い派です😥
私は厄払いは行きますが、すごく信心深い訳でもなく、旦那が行く気ないなら引っ張ってでも行く必要はないかなーと思っています。
これを実母に伝えたら、まだ日があるんだからもう少しゆっくり考えなーと言われました。

安産祈願に行かなかった方、やっぱりしとけば良かったと後悔したことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2人産んでますがしてないです!安産のお守り買っただけです☆

ありす

3人ともやってませんが、後悔なんてした事ないです😂

はじめてのママリ

ありません!!

私も信心深くないため、厄除けはなどしたことがありません。しかし、1人目の時の戌の日は「そういうものだ」と思って型式的にご祈祷に行きました。2人目の時は行きませんでしたが、特別何かあったわけでもなく…後悔はありません😅

ママリ

お守りはいただきましたが、祈願は行ってません
特に後悔はしてないです😊

はる

1人目安産祈願して、2人目はしませんでした!
だからって訳じゃないのは分かっていますし結果論ですが、次女は亡くなり安産祈願をしなかったことを後悔したので、3人目は安産祈願してきました!

普段厄除けは一切してないですが😓

HA🦕

お参りは行きましたが、安産祈願はしませんでした!