サプリ・健康 歯科衛生士に泡立つ研磨剤入りの歯磨き粉を勧められたことは普通でしょうか。チェックアップを使っているのに意外でした。 歯科衛生士さんに、9歳の子どもに泡立つタイプの研磨剤入りの歯磨き粉(歯科専売ではない)をすすめられました。 歯医者って研磨剤入りは勧めないイメージだったので少し意外でした。 今はチェックアップ使ってます。 チェックアップ使ってるのに、泡立つタイプの研磨剤入りの歯磨き粉を勧められることって普通のことですか?? 最終更新:3月12日 お気に入り 1 歯医者 歯磨き粉 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー わからないですがうちは決まったのあるのでと断ります✨ 私自身も研磨入りの歯磨き粉使わないので意外に思うかもです。 3月12日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! わたしも調べて、研磨剤入りや発泡剤入りはできれば使わない方がいいと思っていたのに歯科衛生士さんに勧められたので驚きました💦 しかも子どもに💦💦 3月12日 退会ユーザー その歯医者さんはずっと通ってる歯医者さんですか?着色汚れがきになるとか言って紹介されたとかでもないですか?にしても私も選ばないですね💦 3月12日 はじめてのママリ ずっと通っているのですが、その歯科衛生士さんは初めての方でした! 先生には着色しやすいのは体質でこれは歯磨きなどで落とせるものではないから定期検診のタイミングで着色落としましょうって言われて通ってます。 なのに初めての衛生士さんにそういうこと言われてびっくりしました! 3月12日 退会ユーザー 着色汚れかなと思いました💦 はじめての方だからかもですね。 3月12日 はじめてのママリ 年齢的にはベテランそうな方だったのですが🤔 先生と衛生士さんで言ってることが違う時点で病院自体に不信感だったし、ちょっと通うの心配になった出来事でした。 3月12日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
わたしも調べて、研磨剤入りや発泡剤入りはできれば使わない方がいいと思っていたのに歯科衛生士さんに勧められたので驚きました💦
しかも子どもに💦💦
退会ユーザー
その歯医者さんはずっと通ってる歯医者さんですか?着色汚れがきになるとか言って紹介されたとかでもないですか?にしても私も選ばないですね💦
はじめてのママリ
ずっと通っているのですが、その歯科衛生士さんは初めての方でした!
先生には着色しやすいのは体質でこれは歯磨きなどで落とせるものではないから定期検診のタイミングで着色落としましょうって言われて通ってます。
なのに初めての衛生士さんにそういうこと言われてびっくりしました!
退会ユーザー
着色汚れかなと思いました💦
はじめての方だからかもですね。
はじめてのママリ
年齢的にはベテランそうな方だったのですが🤔
先生と衛生士さんで言ってることが違う時点で病院自体に不信感だったし、ちょっと通うの心配になった出来事でした。