※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

愚痴です〜😢昨日まで家族で胃腸炎なってました。運悪く、娘は先週木曜か…

愚痴です〜😢

昨日まで家族で胃腸炎なってました。
運悪く、娘は先週木曜から突発性発疹 その後息子が胃腸炎で治った時に私が胃腸炎…旦那が昨日胃腸炎という感じで、
先週から約一週間くらい大変な日々を送りました…

なにより娘が突発性なので昨日までとにかくぐずぐず。
医者から登園許可が出たので一度だけ保育園に行きましたが、保育園でずっとぐずぐずと言われたので昨日休ませたほどでした。

そして私は昨日の夕方までまでぐったり…
旦那も昨日がピークだったのでずっと寝てました。

夜になって私も元気が出てきたので
全くできてなかった掃除機と、水回りの掃除だけはしましたがおもちゃや机の書類やらは出しっぱ…

でも洗濯物も何度もまわし、お風呂やトイレ掃除などもピカピカにしてるので実際は綺麗だけど散らかってるような状況です。
きっと全国のお母様方にならこの状況わかってもらえるはず…

そして私もずっと休んでるわけにもいかず,今日まだ胃痛はしてるものの、下痢や嘔吐がなかったので出勤し、
念の為にも昼休みトイレや食事だけでも済ますために自宅に帰ってきたのですが…
まさかのこのタイミングで、旦那の友達が家の中見にきたんです。

そして一言「前の賃貸思い出すねー笑」と言われました。

というのも、前のところは築34年の平屋で、めちゃくちゃぼろぼろの場所に住んでました。その頃まだ息子がオムツだったので外にオムツのゴミ箱を置いてたのですが一度猫が漁りにきてて、それをたまたまその友達から見られて…
そしてたまに私が二人目妊娠中のつわりひどい時とかも今日のような突然の訪問をされたりしたので
ぼろぼろの家の中を見られてました。
そのことを新築になったいまだにいじられます。

自分で言うのもですが、
割と綺麗好きなのでいつもは本当に綺麗なんです。
子供がいておもちゃは散らかるけど、
水回りや掃除はきちんとやってるんです😢

なんかこんなタイミングで見せた旦那にも腹が立つし
こんなど平日の昼間に来るなんて馬鹿にしてますよね😢

昨日までみんな胃腸炎だったし,あんまり来ない方がいいよと言って返しました。が、1番散らかってるリビングを見られました、

結婚はしてるけど子供はいないので
家の中の散らかりようにびっくりするのはわかるけど
抜き打ちチェックなんて何様なのかと腹立って仕方ないです。

コメント