※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校で使うランチョンマットのサイズ、40×60は大きいですか?学校から…

小学校で使うランチョンマットのサイズ、40×60は大きいですか?
学校から長方形のサイズでと言われてるんですが、サイズ指定はありませんでした。
もう少し小さめの方が使いやすいですか?

コメント

ママリ

60は大きくて机からはみ出そうだなと思います。
うちもサイズ指定あったんですが見つからなくて百均のランチョンマット使ってます🙆‍♀️

4060でも本人が気にならなければいいとは思いますが給食袋に入れる、洗濯するを考えても個人的にはもう少し小さめのがいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かにそうですよね💦
    ちょっと大きいですよね😭
    35×50もあったんですが、これも大きいですよねー😂
    もう少し探してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは40×60使ってます🙆‍♀️
机が汚れないように、なのでピッタリサイズにしました。
35×50のも1枚持ってますが、こちらは子どもが隙間が気になるようであまり使っていません😭
ポリエステル素材の物にしているので、子どもがクシャッと入れて帰ってきても洗濯すればあまりシワも気になりません☺️

咲や

学校の机、結構大きいですよ
A4のテキストを見開きで置いても一回り大きいので
ランチョンマットを使う学校は、トレーとか使わずにランチョンマットの上に給食のお皿を置くので、小さすぎるとお皿がランチョンマットからはみ出します😣