※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後、旦那をひとり家に残すのが心配です。私は地元が東北で父が病気、…

産後、旦那をひとり家に残すのが心配です。
私は地元が東北で父が病気、祖母が認知症の為母が2人の面倒を見ていてそこに里帰りは負担が大きすぎるなと考え、東京での出産を決めました。初産です。
旦那のツテで産後全て面倒を見るからとおうちに泊まらせて頂くよく気がしれた知人の方がおり、そこはとても安心です。(その方は大学生の娘さんが二人いて子育てベテランママです)
そのおうちには1ヶ月ほどお世話になる予定です。
その間旦那をひとり暮らしにすることがとても不安なので皆さんの経験やアドバイスを聞きたいです。
旦那はお酒をメインに扱う飲食業を営んでいるため夜中も仕事をしています。「知人ママのおうちにはなるべく通うからね」と言って言ってくれているし、実際子供ができてからすごく検診的で信頼が強くなっていますからこんなに心配する必要はないかもしれません、、、
ですが付き合っている時、女性関係で揉めたことがあり酔っ払った勢いで女友達を私がいない隙に家に呼ぼうとしたり、女性と会っている影があったため「信用出来ない、直してくれないと別れる」と話し合ったこともありました。再三言って別れ話になったこともあるし子供ができ責任感が芽生えた為か隠しようがないほど改善され今では全くありません。
現在位置情報も共有しています。
この不安を解消するために、家にペットカメラ(今後見守りカメラとして使う予定)をセットするとか、毎日知人ママの家に来てなど要求していいものでしょうか。子育てに協力的な姿勢がせっかくあるので、それを無くしたくはないですが裏切られたら立ち直れないなぁと不安で、出産も初めてで不安なのにその後も不安だと正直辛いです。
長文をここまで読んで頂きありがとうございます。
どうか皆さんのご意見をお聞かせください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人の女癖に関しては産後もずっと付き纏う悩みだと思うので、今回に限って悩むのも勿体無いと思います。
里帰りもされないとのことですし、頼れる知人の方がいらっしゃるのなら私は自宅で過ごして何かあればその方に来ていただく形にします💦

ママリ

隙ありまくりだから、、心配になる気持ちわかります。
その不安も全て旦那さんにお話ししたらどうですか?🥺

はじめてのママり

女癖の心配は今更かな?と思いました。
里帰りではないなら実家にいた方が気持ち的にも安定すると思うので、その知人の家に行かない方が良いのでは?
気も使うでしょうし、なにより新生児のお世話を旦那さんも見ないとこの先育児しないかもですよ。