※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後9ヶ月って小松菜とかほうれん草とかまだ葉っぱだけの方がいいですよ…

生後9ヶ月って小松菜とかほうれん草とかまだ葉っぱだけの方がいいですよね🥹

もうめんどくさくて茎も茹でれば柔らかいじゃんなんて思ってしまいます😮‍💨😮‍💨笑

コメント

ゆき

食べられればもうなんでもいいんじゃないかと最近思ってます🤣
めんどくさいですよね(笑)
ブロッコリーはくったくたに茹でて茎食べさせてます😂

• ママリ

ママリ

茹でて刻めば良いですよね🤣
    私もブロッコリーは冷凍使っててクタクタに煮てそのままあげてます🤣🙌🏻

3回食が始まって、つかみ食べやらおやきやらなんら...めんどくさ!!てなってました🤣笑

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

めっちゃ一緒です😂
    穂先だけだとかなり量少ないし、クタクタに茹でるともはや茎ついてきちゃいますよね🤣

3回食..2回でも大変なのに本当大変ですよね🥲食べられればヨシとしましょ✊🏻✨(笑)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

食べれればヨシ!ホントそれです🤣!

きっと10ヶ月頃には保育園も始まるし面倒くさくて普通のご飯あげてそうです🤦🏻‍♀️笑

• 1時間前
S

引っかからずに食べれたら何でも大丈夫ですよー笑
消化できなかったらうんちにそのまま出てきますし!
トマトの皮とかも、1/4カットだと消化はまだ難しいのねー🤔って参考にしてました笑
ミックスベジタブルでコーンコロッケみたいになった時はごめんて思いましたが笑

ブロッコリーなんてうちの子たちは8ヶ月からつかみ食べさせてたので、房のまま食べてましたよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

コーンコロッケ🤣🤣

飲み飲めればある程度楽していいですね!!私も力抜いていきます🤣🙌🏻

• 59分前
はじめてのママリ🔰

詰まらず食べられるようであれば、いいと思います😊
アレルギーとかそういう問題はないだろうし、あくまでも個人の食べる力に合わせていく感じかと😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    下の子同じ9ヶ月女の子ですね☺️

分からないことだらけですが子に合わせて少しずつ進めて行こうと思います🥺!

• 32分前