今、小2の娘で、次の春から小3なのですが、今からピアノの習い事を始め…
今、小2の娘で、次の春から小3なのですが、今からピアノの習い事を始めようかなと思っています💦
少し、スタートが遅めではあるかと思うのですが、このくらいの時期から始られた方いらっしゃいますか??
また、どの程度、続けられるか、まずはやってみないと分からないなと思い、発表会もある様な、一般的なピアノ教室ではなく、1回1回お支払いする、ワンレッスン制の所で、まずはやってみようかなと思っているのですがどうでしょうか、、?
また、続けるとしたら、ゆくゆくは、ちゃんとしたピアノも購入したいといけないなと思うのですが💦
皆さんは、どのようなピアノを購入されましたか?
複数の質問すみませんが、よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
小2の7月から始めました!
娘は個人のピアノ教室ですが、
体験などしてみて
お子さんの意欲を見てみた方がいいかもです!☺️
ワンレッスン制はやった事がないので
どんな成果があるのかは分かりませんが
とりあえず無理体験や見学出来るなら
それをしてみてからでいいのかな‥と🤔
我が家はカシオの電子ピアノです!
h
小1から始めて半年で辞めました😂
ウチはYAMAHAのピアノ教室だったんですが、先生かゆるゆるで、ピアノも「3千円くらいで買えるちっさいキーボードでいいですよ」と言ってました。笑
あとは娘は3回目くらいからはピアノ触らずにふざけちゃって、それでも「ふふふ」と笑うだけの先生で……笑
半年経って私から「もう辞めたら?」と声かけました😂
本人がやる気満々なら、きっと続けられると思います!
始めるのが遅いと言われることもあると思いますが、何事もやってみないと分からないですからね☺️
たんたん
小2の1月から始めました🙋♀️
ヤマハと個人教室に体験行って、個人教室に通ってます!
めちゃくちゃ上手になるレベルを目指してるわけじゃなく、楽しけりゃいいかなーくらいでやってます笑
10万円くらいの電子ピアノを購入しました🙏
はじめてのママリ🔰
小学生だと、とりあえず毎週教室に通うのはどうでしょうか??
ピアノは上達のためには毎日の練習が必要と言われますが、ワンレッスン制だと日々の練習もなぁなぁになって、そのまま続かなさそうな気がして💦
ピアノに限らず小中学生って毎週行くってルーチンがあるから上達するんだと思います。多少気が乗らなくても仕方なく行ってるうちに上達していく、みたいな。
探せば発表会に出なくてもいいようなところは結構あると思いますし、ゆるいところあると思います!(大人のピアノとか幼児のリトミックやってるところはゆるくやりたいが許されるところが多いイメージあります)
我が家はカシオの電子ピアノです。
コメント