現在通っている歯医者の信頼性に疑問を感じています。口コミで虫歯が取りきれていないと指摘されたことがあり、他の患者がいないことも気になります。虫歯が取りきれていないことは珍しいのでしょうか。最新の機器を持つ歯医者に変えるべきか悩んでいます。今は歯が痛く、虫歯ではないと言われたものの、以前の治療が影響しているか不安です。虫歯が取りきれていない場合、神経に達するのは数年後なのでしょうか。
歯医者さん、信頼していいか悩んでます。
口コミで、ほかの歯医者に行ったら、虫歯が取りきれてないよと言われました。って口コミが書かれていたことがあって、
久々に受診したら2回行きましたが他の患者さんと会いませんでした。以前は、常に3人くらい患者さんがいました。
そういう口コミのせいなんですかね。その口コミは消されてました。
虫歯が取りきれてないというのは、あんまりないことなんでしょうか?
最新の機器がある歯医者さんに移ったほうがいいのか。信じて治療してもいいのか悩んでしまいます。
今歯が痛いんですが、最初レントゲン撮って虫歯ではなさそうって言われて、とりあえず穴が空いてしまった以前の詰めたところを外してセメントで固めて様子を見ています。虫歯なのか、肩こりなど歯が原因のものではないのか、無駄に神経は抜きたくありません😩
以前に治療したところの虫歯が取り切れていなくて神経まで達してしまったのか・・・。虫歯が取りきれてなかった場合、神経に達するのは数年後だったりするんですかね?数年経ってたら違うんですかね🤔
- ブラウン(3歳1ヶ月, 6歳)
ぺぱたま
私は、虫歯のなりかけ?があるけど削るほどでもないから様子見ましょう。と言われて放置になりました。進行するの嫌なので取り切りたいと言ったら削る必要が無いものを削るのは良くないと言われました😅ちゃんとここね、と見せて説得してくれたので納得しました
コメント