※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生、中学生なっても習い事したことないよってお子さんお持ちの方い…

小学生、中学生なっても習い事したことないよってお子さんお持ちの方いますか?
今の時代みんな習い事は掛け持ち、すごいですよね。
うちは二年生になりますが習い事をする予定もなく。
置いてきぼり感はなんとなく感じますが、習い事がそこまで必要とも感じておらず。
かといって何かに長けてるとかそんなこともなく、逆に苦手なことだらけかもしれないです。

コメント

しょうママ

いっぱいやらせてるから良いって物でもないですしね🤔
結局は子供自身がやりたいかどうかだと思うのでずっと何も習ってないからって置いてけぼりとも思わないですし、全然いいと思います!
やりたくもないのにやらせても親のエゴかな?とも思うし、そもそもお金の無駄やんって思います🤣(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ考えですー。
    結局は子供の気持ちなのでやりたいと言われた時にそうしてあげられたらと思って。

• 1時間前
ゆかちゃん

うちも小学1年生と3年生ですが、今まで習い事はしたことないです。
周りは習い事で忙しいぐらいですよね。
子供たちがやりたくないと言うのでやらせてませんが、塾は行かせたいと思ってます。

初めてのママリ

我が家も興味があるから、本人がやりたいからさせているので本人に気持ちがなければしなくて良いと思います。
ただ、中学生になるとそれで勉強の差は出るかもですが💦

はじめてのままり

1年生です、やらせてないです。
とにかく公園が好き!って感じの子なので、習い事よりも公園で遊ぶ方に重きを置いてました
2年生からはプールやらせてみようかなと思ってます
あとご近所で習字の教室があったので、こちらも検討してます😌

はじめてのママリ🔰

習い事なんて趣味の一つなので、何もしなくても良いと思うんですが、私が子供の頃「これが得意!」ってものがなくて自己紹介とか困ったのと、小学校の間ってなんだかんだ「自分はこれ」ってものがあったほうが色々な課題もやりやすかったりするので、得意なものは探してみるのはアリかなと思います!
もちろんゲームでもいいし、将棋でもけん玉でも手品でもなんでもいいと思います😁