生後1ヶ月の赤ちゃんを混合で育てていますが、授乳中に泣くことが増え、量が減るのではないかと心配しています。完全ミルクに切り替えるべきか悩んでいます。意見をいただけますか。
混合で育ててます。生後1ヶ月です。
今後、完母にする予定はありません。
最近咥えて2.3分で泣くようになりました。
5分も持ちません。
スケールではかったら両方で20くらいでした。
助産師さんに相談すると、2.3分の刺激じゃ量は減ってくると言われました。それが1ヶ月先か2ヶ月先かはわからないが、、とのことでした。
一層の事完全ミルクに変えた方が自分的にも楽なのかなと思いますが、踏ん切りがつきません。
頻回授乳をして量を増やしていきたいとも思いません。
なんでもいいので意見ください🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆー
私は1ヶ月検診の1週間前ぐらいから完ミにしました⑅◡̈*
うちの子も母乳はあまり好きではなかったのか、咥えさせるたびに泣いてたし完母にするつもりもなかったので早々にミルクに切り替えました😊
飲んだ量もわかるし、私以外でもミルクを飲ませることができるので夜中とかも旦那に任せられるのが楽でした☺️
お金はかかりますが、ミルクにすると体の自由がきくので(産後体調が良くなれば1人でお出かけができたり…❤️笑)かなりよかったです!
はじめてのママリ🔰
自分がいいと思うまで吸わせてあげたらいいと思います!
ミルクメインの母乳サブって感じです🥹ほぼ飲んでなくてもいいや!ミルクあるし!って思ってました👀
3ヶ月くらいまではそうしてました!触れ合いって意味でも急に辞めるのは寂しくて💦
段々分泌量減って行ったのでそこからミルクに切り替えました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
迷いに迷ったのですが、完ミにしました😭
わたしも寂しさがあったので迷っていたのですが、、😭
断乳後も全くはらないので、かなり分泌量減っていたんだと思います。
コメントありがとうございました😊- 3月16日
ママリ
1ヶ月経つと同時にスパッと辞めました!乳首の先と根本がぱっくり割れて痛過ぎ、血が出るようになったので…😇私にはミルクが合っていたようで心も身体もかなーり楽になりました!出かける時も楽でした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
完ミに変えました🍼
乳首が痛いのは辛すぎますね😭
お出かけもしやすくなるし、少し寂しさもありますが、負担が減るし変えてよかったです☺︎- 3月16日
はじめてのママリ🔰
ミルクにするとよく寝るのでミルクにしたらいいじゃないですか😘
何も悪いことないです😁
歯が生えてきたら噛まれたら痛いし!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
背中を押していただけるようなコメント嬉しかったです🥹
完ミに変えました😆- 3月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
悩みに悩んだのですが、断乳し昨日からミルクに変えました🥺
少し寂しかったですが、ゆーさんがおっしゃる通りミルクのメリットもたくさんあるので後悔してません😊
背中を押していただけるようなコメントありがとうございました🥺