3歳の息子、水イボについて昨年秋ごろに水イボが出来て、その際は2つ…
3歳の息子、水イボについて
昨年秋ごろに水イボが出来て、その際は2つで
比較的に少ないので取っちゃいましょうと
言われ取りました。
先月末からまた水イボが出来始め、日に日に
増えていき、今回も取ってもらいました。
(今回は8個でした)
スイミングに通っていて水イボがあると
患部に防水シールを貼ったりしなくては
ならず、でも毎回取ってもらうのも子供に
負担がかかるのではないかと悩んでいます。
自費で銀クリームもおすすめされましたが
水イボを繰り返すお子さん、どのように
治療していますか?
- mamari
コメント
はじめてのママリ🔰
水いぼ取るのに嫌がり過ぎて放置してます、、銀クリームも試しましたが効かず。
1年2ヶ月経ってますがまだあります、、ピークは過ぎましたが🥲
結局取っても取ってもできちゃうんですよね💦免疫?がつかないと🥲
はじめてのママリ🔰
5歳、1歳の娘が2人とも水イボあります。
うちは最初目の近くにできたので取るには危なかったので銀クリーム勧められて塗りました。
取れるやつは数ヶ月くらいで取れるのですが、治らないやつは全然治らず、半年くらい経ちましたが、塗るのもめんどくさくなってサボってしまい、最近また増えてきたので塗り始めました😂
即効性ないのがデメリットですね💦
-
mamari
コメントありがとうございます。うちは今のところ背中だけなので毎回取っているんですが、場所によってはクリームも検討した方が良さそうですね🥺どうしたら免疫がつくのか検索魔になってます😭
- 11分前
mamari
コメントありがとうございます!結局免疫がつかないと取ってもまた再発しちゃうんですね😭かかりつけは麻酔クリームを塗ってくれるので取るのはあまり嫌がらないのですが、親としてはまたか…😭となってしまって💦クリーム効かないことあるんですね、、また出来たら病院で相談してみます。