※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
産婦人科・小児科

3歳の息子、水イボについて昨年秋ごろに水イボが出来て、その際は2つ…

3歳の息子、水イボについて

昨年秋ごろに水イボが出来て、その際は2つで
比較的に少ないので取っちゃいましょうと
言われ取りました。

先月末からまた水イボが出来始め、日に日に
増えていき、今回も取ってもらいました。
(今回は8個でした)

スイミングに通っていて水イボがあると
患部に防水シールを貼ったりしなくては
ならず、でも毎回取ってもらうのも子供に
負担がかかるのではないかと悩んでいます。

自費で銀クリームもおすすめされましたが
水イボを繰り返すお子さん、どのように
治療していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

水いぼ取るのに嫌がり過ぎて放置してます、、銀クリームも試しましたが効かず。
1年2ヶ月経ってますがまだあります、、ピークは過ぎましたが🥲

結局取っても取ってもできちゃうんですよね💦免疫?がつかないと🥲

• mamari

mamari

コメントありがとうございます!結局免疫がつかないと取ってもまた再発しちゃうんですね😭かかりつけは麻酔クリームを塗ってくれるので取るのはあまり嫌がらないのですが、親としてはまたか…😭となってしまって💦クリーム効かないことあるんですね、、また出来たら病院で相談してみます。

• 13分前
はじめてのママリ🔰

5歳、1歳の娘が2人とも水イボあります。

うちは最初目の近くにできたので取るには危なかったので銀クリーム勧められて塗りました。

取れるやつは数ヶ月くらいで取れるのですが、治らないやつは全然治らず、半年くらい経ちましたが、塗るのもめんどくさくなってサボってしまい、最近また増えてきたので塗り始めました😂
即効性ないのがデメリットですね💦

• mamari

mamari

コメントありがとうございます。うちは今のところ背中だけなので毎回取っているんですが、場所によってはクリームも検討した方が良さそうですね🥺どうしたら免疫がつくのか検索魔になってます😭

• 11分前