ラティ
ミルクに混ぜるか、
数滴の水で溶かしたのを口に入れてます😊
はじめてのママリ🔰
離乳食は進んでいますか?
うちは離乳食に混ぜて一緒に服用させていましたが、食べられない時は白湯や少量のミルクに混ぜて哺乳瓶やスポイトでも飲ませる場合もありました😊
まる
哺乳瓶使っていたら乳首の部分だけ持ってお水に溶かしたお薬入れて吸わせたら楽でした☺️
ゆに
私はお団子にして口の中の外側?に貼ります!
はじめてのママリ🔰
処方箋でスポイトはもらいましたか?
もし貰ってなければ無料でもらえます✨
私はお団子が思うように作れなくて、少量の白湯に粉を溶いて、スポイトで吸ったものを口の中にちょいちょい入れて飲ませました!
離乳食が進んでいれば、スプーンに粉と少しの水で溶いたものをあーんしてもいいと思います😌
薬にもよりますが無味の薬なら何に混ぜても大丈夫ですが、苦味のある薬だと混ぜたもの(ご飯、ミルク)などが不味くなりトラウマになって食べてくれなくなることもあるみたいです。(薬剤師が言ってました)
あとは薬によりますが粉の大きさによって哺乳瓶の乳首を通らない可能性もあります🥺
はじめてのママリ🔰
その頃は哺乳瓶の乳首に粉薬をお湯と水で混ぜたものを入れて飲ませてました!飲みが悪い場合はそのままミルクに蓋して粉薬がミルクに混ざった状態で飲ませてました😊
はじめてのママリ🔰
5ヶ月でしたがこの前あげました!
ミルクに混ぜるのは全部飲まなかったときに困るので水で溶かしてスポイトやスプーンであげてましたよ!
コメント