ままり
ほんと不思議ですよね!ひどすぎて入院する人もいれば何もなく終わる人もいて😂
それぞれのホルモンへの耐性とか胃腸の強さとかかなぁーなんて思ってます。
はじめてのママリ🔰
軽くなってることに勇気づけられました😭😭
ただいま二人目妊娠中。一人目もしんどく、次の妊娠つわりやだなーと思ってましたが、しっかりしんどいです。今回は、上の子より重くて期間が短いです。
最低三人は欲しいと思っていましたが、こんなつわりじゃ無理だな…とすでに弱気です。
軽くなる人もいる!と思えると、頑張ってもいいかなと思えます🫶🏽🫶🏽
ママリ
私もすごく不思議です!!!!
最近GDF15に慣れているかどうかでつわりの重症度が異なる研究結果が発表されていましたが
私は1人目ゼリーしか食べられない吐きつわり、2人目なんでも食べられるけど全部吐く吐きつわり、3人目唾液すらも飲み込んだら最後胃液胆汁まで吐き、入院までした重症悪阻でした。
度合いで言うとむしろ悪化してるような???
3人目は妊娠中に蕁麻疹出てたりして子との血液型が違うのではと思ってたり🤔
逆に妹は子ども2人、全くつわりなく妊娠後期の気持ち悪さもすこーしだったそうで😵
一瞬、根性の違いなのか?!私が甘えてるだけなのか?!と思ったりもしましたが明らかに顔色生活レベルから違いました😇
いずれにせよつわりなんてないに越したことないのに、原因もわかってるのに、なーんで対策できないのかなぁぁぁあーと不思議です😭
つわり特効薬が発表されない限り4人目はお金積まれても無理です😂
あ
めちゃくちゃわかります😂
我が家は上の子の時一切なくて
双子は食べづわりで白米おにぎり一生食べてました🍙
本当不思議ですよねー。
ママリ
本当に不思議ですよね!
上二人が悪阻軽かったのに3人目だけ激重で入院しました。
コメント