※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

精神障害で障害基礎年金を受給しながらアルバイトをしている方に、週何日・何時間働いているか、オープンかクローズかを教えていただきたいです。また、年金が打ち切られない範囲での働き方についても知りたいです。

精神で障害基礎年金を頂きながら、アルバイトで働いている方いませんか?
週何日の何時間くらい働かれてますか?
また、オープンなのかクローズなのかも聞きたいです。

どのくらいまでなら打ち切りにならずに働けるかと気になってます💡
そもそも障害基礎年金を頂く状況はわかっておりますので、働けるならもらえない!などのコメントは必要ないです。

コメント

りっちゃんまま💚🧸

週5日、10~16時のパートですが、貰えてます。契約社員の時も貰いながら仕事していました。打ち切りは一切今までないです。いずれも、オープンです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💡週5日で時間的にも長く働かれてるんですね!がんばられてるんですね🥺

オープンで働かれてるとの事、障害者枠の求人ですか?それとも、面接時に打ち明けてる感じのオープンですか?

• 3月11日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

一応扶養外です。
    今の職場も、以前の職場も就労移行支援を利用して、そこで求人を見つけ、障害者雇用で働いています。

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扶養外ですよね!すごいです💦
    なるほど、就労移行支援を利用されてたんですね。
    扶養外ですし、お子さんは小さいみたいですが、保育園ですか?
    保育園はすぐに決まりましたか?

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、もしよかったら、今のお仕事どんな事してるかもお聞きできますか?🥺

• 3月11日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

息子は0歳5ヶ月の時に障害者枠で小規模園に入園して、今は就労で預けてます。
    仕事は在宅勤務の事務(人事課でデータ入力してます)です。事務経験はトータルで10年以上あります。保育園は途中入園ですぐ決まりました✨

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡
    仕事は、在宅の事務!データ入力私も好みです。私も今まで事務職でしたが、さすがに10年はないです💦

とても参考になるコメントありがとうございます😌

• 3月11日