コメント
ままり
Z会ですが年少〜初めて、市販ワークもずっと続けてます📕
ままり
Z会ですが年少〜初めて、市販ワークもずっと続けてます📕
「教育」に関する質問
来年4月から幼稚園に通わせる予定なのですが、 幼稚園と伝えると、ママ友にも色んな人から 幼稚園ってことはオムツ外れてないと厳しいよね〜とか 保育園よりはしっかり教育って感じだよね〜とか 不安を煽ってくる方が多く…
賢く育ったお子様をお持ちのお母さん、 幼少期にどんな教育をされていましたか? まだうちの子は1歳ですが、絵本読んだり 沢山話しかけたり、ふれあいや、無農薬野菜 多め、お魚多めで、栄養のある 食事をつくったりし…
親からされてきた教育やしつけ、当時とても嫌だったのに無意識に出てしまう自分が本当に嫌だ。 母は多分フキハラです。 不機嫌を出して私を動かすみたいな 分かりますかね、同じような方いますか? 私も娘があまりにわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
赤りんご
コメントありがとうございます。
ちなみに、市販のワークって何を使っていましたか?
ままり
〜幼稚園までは、学研、くもん、Z会が中心で、2.3歳頃はシールやハサミなどのワークもしてました。迷路や線描写のワークもしてました!
小学生は、普通のワーク(国算)以外に、思考力系ワークやクロスワード、ナンプレなど楽しんで頭を使うものもしてます☺️
赤りんご
詳しくありがとうございます✨
色々と子どもの事で悩んでいたので、助かります。
ありがとうございました🙇