子育て・グッズ こどもちゃれんじやスマイルゼミを受講している方は、市販のワークも使っていますか?また、こどもちゃれんじの追加受講をしている方はいますか? こどもちゃれんじやスマイルゼミなどの通信教育を受けてる方で、それと別で市販のワークとかを子どもにやらせてますか? また、こどもちゃれんじの知育プラスや表現プラスなどの追加受講をしてる方っていますか? 最終更新:3月12日 お気に入り 知育 教育 こどもちゃれんじ 赤りんご(1歳2ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント ままり Z会ですが年少〜初めて、市販ワークもずっと続けてます📕 3月10日 赤りんご コメントありがとうございます。 ちなみに、市販のワークって何を使っていましたか? 3月11日 赤りんご 詳しくありがとうございます✨ 色々と子どもの事で悩んでいたので、助かります。 ありがとうございました🙇 3月12日 ままり 〜幼稚園までは、学研、くもん、Z会が中心で、2.3歳頃はシールやハサミなどのワークもしてました。迷路や線描写のワークもしてました! 小学生は、普通のワーク(国算)以外に、思考力系ワークやクロスワード、ナンプレなど楽しんで頭を使うものもしてます☺️ 3月12日
赤りんご
コメントありがとうございます。
ちなみに、市販のワークって何を使っていましたか?
赤りんご
詳しくありがとうございます✨
色々と子どもの事で悩んでいたので、助かります。
ありがとうございました🙇
ままり
〜幼稚園までは、学研、くもん、Z会が中心で、2.3歳頃はシールやハサミなどのワークもしてました。迷路や線描写のワークもしてました!
小学生は、普通のワーク(国算)以外に、思考力系ワークやクロスワード、ナンプレなど楽しんで頭を使うものもしてます☺️