ピアノの個人教室からヤマハに変えた方いますか?来年度年長で今は個人の…
ピアノの個人教室からヤマハに変えた方いますか?
来年度年長で今は個人のピアノ教室に通っています。
最近先生におや?と思うことがあり、このまま続けていくのか考えています。
おや?と思ったのは他の生徒や保護者の方の不満を聞くことがあり、同業者同士で話すならともかく他の保護者に言うのは違うんじゃ…(1回だけでなく何回かあります)と思ったことと、その他諸々あります。
元々ヤマハにしなかったのは、私自身がヤマハ出身で楽しかった記憶はあるものの、ヤマハ独自の教材に沿って進む方法があまり合わず、、価格や教材費も高いので個人教室を選びました。
ピアノや音楽が好きになったら人生も豊かになるし、音楽も学べるのでピアノは子どもが嫌がらなければ続けていきますが、プロや先生を目指すことは考えていません。
もちろん本人がその気になれば良いですが今のところそんな感じもなく…
音楽を楽しむことが目的であれば、ヤマハ音楽教室の方が月謝は高いですがいいのかな?と思えてきています。
私自身の記憶では、ヤマハの先生は若くても良い先生(数人)に出会え、教室も良い雰囲気でした。
しかし、今はグループレッスンも当たり外れがあるようなことを聞いたりします。
次年長さんで、入るタイミングも微妙ですよね…
パーソナルという個人レッスンがあるというのも調べましたが、個人教室から大手のヤマハに変えるのは珍しいでしょうか。
もし経験がある方がいれば経験談お聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰
まるまるまるちゃん
YAMAHAを現在検討しています。
私自身ピアノが未経験なため、年長からのグループレッスンについていけるのかが分からず、入会を迷っています。
検討している教室は、土曜日クラスもあり、付添がパパという親子もいるとのことでした。
(我が家はパパのほうがピアノに前のめり)
個人教室も考えたのですが、当たり外れがありそうで、躊躇しています。
年長はピアノを始めるのに、早い?遅い?さっぱり分かりません。
こちらを参考にさせていただきたいと思います🙇
コメント