コメント
てんまま
ピアノ2年やっていますが、発表会は断っています🥹
うちの子の力量を考えると、まだまだ他人様に見せるものではないと思っています😅
ちーちゃん
うちはダンスなので少し違いますが、入って2ヶ月ほどで、年に一度の大舞台たちました🤣
早かったなあと最初は思いましたが、目標をもってやることや、人前に立つことを経験して欲しかったのでその点は満足です☺️
音楽系だとあまり人前に立つ機会ないですよね??5月逃したらいつになるかわかりませんし、チャンスだと思いますよ☺️
-
ママリ素人🔰
参加された方の前向きな意見ありがたいです✨
去年は秋に一回だけ発表会があったそうなのですが、シーズン的に園の発表会や運動会の練習もありキャパオーバーになりそうなので今の時期の開催の方が本人が集中して取り組めるかなと思ったり💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本人が嫌がらないなら出したい派です😌
人前で何かを披露する経験って貴重なので、どんどんやって場数踏んで欲しいです。
拍手もらうのも、失敗するのも経験!って思います。
-
ママリ素人🔰
私も同じ考えです✨
そして本人がやりたいといったので参加で申し込みましたが、子供の性格的にやや不安も大きくて😂- 1時間前
ママリ
本人に決めさせてます。
自分で出ると決めたからにはちゃんと練習してと、毎日声掛けてます。
発表会に向けて練習することで、練習の習慣が身につきますし、上達も加速してるように思います。
-
ママリ素人🔰
本人が決めて、最後まで頑張りきれたらいい経験になりますよね✨
やはり目標があるのとないのとでは全然違うように思います☺️- 1時間前
みんてぃ
本人が出たいなら出します!
発表会に向けて練習することでグッと成長しますし、他の子達の演奏聴いてあんなふうにできるようになりたい✨ってなったらラッキーです✌️
-
ママリ素人🔰
息子、発表会など苦手なタイプなのですが、今回は出たがっていて😂
サカナクションやりたいらいしです😂
確かに普段個人レッスンなので、自分の発表だけでなく他の子のを見られるのもいい経験になりますね✨- 37分前
はじめてのママリ🔰
いいと思いますよ!
発表会って自分の発表、練習の成果を出すのはもちろんなんですが…
他の子の演奏を聴いて刺激をもらう場でもあると思うんです。
2年習ってる子はこんなにできるんだ、5年習ってる子はここまで出来るようになるんだ〜!等々。
そしてこれからも頑張ろう〜って思えたらいいかなって思います☺️
-
ママリ素人🔰
ありがとうございます✨
さすがに早すぎるとか出来なくて恥をかいたら可哀想とか、もっとボコボコに言われるかと思いましたがみなさん優しい😂- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
うちはピアノ習ってるのですが
去年は片手でドとレしか弾けなかった子が、今年は両手になってる〜とこれもまた楽しみなんです☺️娘も「この曲やってたよね!懐かしいね!」って楽しく聴いてます!
そうやって刺激もらったり懐かしんだりできるので、出たければ出ていいんですよ☺️- 24分前
ママリ素人🔰
ピアノだと1人で完結するので仕上がってからの方が安心ですよね💦