旦那が、去年旦那の母に15万貸しました。当初の予定では毎月少しずつ返…
旦那が、去年旦那の母に15万貸しました。
当初の予定では毎月少しずつ返す予定だったそうですが、
1年経っても、1円も返ってきてません。
根気よく返してと言うしか方法はないのでしょうか。
貸した経緯は、
旦那の妹が、就職せず実家に住んでいるにも関わらず
大学の時に住んでいた(関東方面)アパートを引き払っていないため
その家賃などを支払わなければならず、
資金がないという理由だそうです。
旦那も、早く引き払えば?と言ってるんですが
まず妹がこんな田舎(実家)にはやりたい仕事がない、関東方面で働きたいからキープしたいというのと、
義母が、妹がやりたいことをやらせてあげたい
というので中々引き払ってくれません。
そのせいで義母は昼も夜もパートしています。
なにか妹に精神的な疾患とかがあるのかはわかりませんが、特にバイトもしておらずずっと実家にいる状態だそうです。
旦那があんまり文句を言うと家族喧嘩になるそうで、
実家に帰りたくないそうです。
なので、一向に進展しません。
また、義父は旦那に、「何言われても金貸すな」と言っていたらしく、そんな中貸してしまったので義父に相談することもできません。
私も貸すの反対と言ったのですが…なんか妹のためと思って貸してしまったみたいです。
妹はまず、バイトでもなんでも働けと思うのは鬼ですか…
義母はいもうとにたいして過保護だと思うのですが…
こっちはもうすぐ子どもが産まれるので、もっとお金がかかるという時期に…💦
支離滅裂ですみません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
🌈ママ 👨👩👧👦
義父が妹、義母に金を貸すなと旦那さんに言っていたんですよね?
じゃあ妻の立場のママさんは関係ないし私ならば一旦義父に聞きます!
だって妹の父親ですから!
それで喧嘩になっても知らんがなですし家計のお金でママさんにも関係のあるお金ですから聞いていいと思います。
それで義父が自分の懐から出すのか妹から引き出してくれるのかはわからないですけど出所がどこであろうと私なら返してもらいます。
ママリ
これは、旦那さん側の問題ですね😣
お金を貸すときは、基本渡すもの、返ってこないつもりで貸すようにしています。
嫁の立場として旦那さんに注意し続けるか、家族内で話し合ってもらうしかないですが…自分の家計に響いて迷惑に繋がれば、こちらから義父に相談するしかないと思います!
まろん
・貸したら返ってこない
・義父に貸すなと言われても貸した
ご主人の責任なので、高い勉強代と思うしかないですね。
はじめてのママリ🔰
義父さんの立場からすれば「なにしてくれてんねん💢」となりますよね……
旦那さんがあまり大事にしたくないなら15万は諦めるしかないのではと思います💦
ママリ
義父様が貸すなよと言っていたのに、
ご主人の判断で貸してしまったならご主人にどうにかしてもらうか諦めるか…ですね。
家族喧嘩になっても言い続けるのか、
もう辞めるのか。
ご主人は返ってこなくても致し方ないと思っての振る舞いなのでは?
コメント