※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方にお伺いしますが、授乳時にゴクゴク音が出ますか?また、左右で出方に差がある場合、飲ませ方を変えていますか?

完母の方、毎回ゴクゴク音出して飲んでますか?
途中から出てる気がしません💦
あと左右で出の差があります…
飲ませ方、咥えさせ方とか変えてますか?

コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

今は完ミですが💦
完母の時左右差ありました!
母乳外来で相談し、右の出が悪いなって思う時はしばらく右からあげて、胸の下を横に撫でて圧迫して出してました✋
私の場合は右の方が出にくい時が多かったです💦
心臓が左にあるから左は血流がいいからかな?って感じでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も右の出が悪くて最初はツーンって張るんですが、すぐ音しなくなります🥲
    左が出てればあんまり気にしないでもいいですかね💦

• 3月10日
  • いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

ごくごく言っている時も言ってない時もありました!
    初めてで分からないので母乳外来に行きました💦
    左右差があると詰まりやすくなるのかなと思って🤔
    気になるなら聞いてみてもいいかもですね😌

• 3月10日
まりるり

上の子も下の子も完母です!
溜まってる時や湧いてる時はゴクゴク飲みますが、途中からは音はしなくなります!
飲みたがる時間が空いてるし、体重も増えている、たまって無さそうな時に少し絞ってみても出るので、出てはいるのかなと思ってます。
左右の差はあり、私は右側が詰まりやすいのでそっちを先に飲んでもらうことが多くあります!
咥えさせ方はあまり意識してないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母で育ててる方はゴクゴク音がずっとあるのかなと思ってました🥲
    夜は母乳だけでいけてて3-4時間空くのですが、昼間は足りてないかな?とミルクだけあげるときもあって…なるべく咥えさせた方がいいですよね💦

• 3月10日
  • まりるり

まりるり

3-4時間空くなら大丈夫そうな気がします😊ミルクと違ってメモリもないし、どのくらい飲んでるかわからないから不安になりますよね🥹
    夜よりも昼間の方が意識がある分、ただ咥えたいとかの時や、少ししか飲まなくてすぐ飲みたがる時もありました😊
    助産師さんからは、機嫌が悪い時間が多くなくて、体重が少しずつでも増えてれば母乳のみでも大丈夫とは言われました!
    また、乳が溜まって痛かったりしたら、咥えさせた方が楽になりますが、頻回だとしんどい時もあると思うし、ミルクあげてもいいとも言ってました!

• 3月10日