※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

“あんまり乗り気じゃないのに習い事のピアノ続けてる”というお子さんお…

“あんまり乗り気じゃないのに習い事のピアノ続けてる”というお子さんおられますか?💦🎹

コメント

はじめてのママリ🔰

子供じゃないですが、私がそうでした。
5歳頃から18まで続けました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    実際今は「習ってて良かった」か「時間とお金を無駄にした」のどちらのお気持ちに近いですか?🥺

私自身も高校3年まで習ってたのですが、先生が厳しい方だったのでサボることもしばしば、、、😅
    でも今は「ピアノ最後まで続けて良かった!」と思ってるので、娘が今後どうしようかなと悩んでいる所です😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も先生が厳しくて辞めたくて辞めたくて仕方ありませんでした😭
    でも忍耐力はつきましたし、クラシックの知識も身に付いたので、今となっては受け入れられてます😂
    でも当時は本当に嫌だったので、もし子供が習い事を本当に辞めたいと言ったら辞めさせてあげようと思ってます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に怒られる→ピアノ嫌い→練習しない→先生に怒られる→ピアノ嫌い→練習しない…の負のループでした😂
    練習しないことで親から怒られることはなかったですが、何度言ってもなぜか辞めさせてもらえず…😇

• 38分前
はじめてのママリ

うちの子もそうです😅
先生と話すのは好きみたいなのでなんとか続いてます。
ちなみにわたしも子どもの頃は嫌々やってました💦

はじめてのママリ🔰

そんなにストレスだったんですね😭
ピアノは親ありきの習い事だし家でも練習必須という所が難所ですよね😭

ちなみに親御さんには「辞めたい」と伝えても辞めさせてもらえなかったのですか?💦
色々しつこく聞いてしまってすみません🙇‍♀️