※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

どれくらいで、怒ったりしたら分かりますか?生後8ヶ月で、最近奇声が酷…

どれくらいで、怒ったりしたら分かりますか?
生後8ヶ月で、最近奇声が酷くてダメ!て言ったんですけどニコニコ笑ってます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ママが見てくれる(反応してくれる)と嬉しいのでしょうね☺️奇声が悪いと分からないのかもしれません。
一度では分からないので、繰り返しダメだよと言ったり、手で❌だよと伝えると少しずつ分かるかもしれないですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も、遊びのような感じでダメ!てゆったので、普通にあやされてるって思ったんでしょうね🤣
    アドバイスありがとうございます!😊
    ちょっとずつ教えて行こうと思います☺️

• 1時間前
ドレミファ♪

8ヶ月に怒ることはないですね💦
楽しく声だす練習ですよ
出させてあげてください

あっ嬉しいの声かな♥とかギヤーって言うの にゃーがいいなとか 
怒るより気をそらしてあげるほうが子供の心にはいいですよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

怒ってはないんです!!
    あやす感じでダメ!て言ったら笑ってたので、怒られているとわかるのはいつからなんだろうと思っただけです💦

いつもスルーしてたので、これからは気をそらすようなやり方でやってみますね‼️
    ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

奇声はあるあるで色々声出して楽しんでたりするだけだと思うので怒ったことはないですが、1歳4ヶ月の息子はバンバン上の子叩いたりしてダメ!っていうと顔くしゃくしゃにして泣いたり逆ギレしてくるのでわかってると思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ8ヶ月とかだと分からないですよね?
    怒ったわけじゃないんですけど、そもそもいつくらいから怒ってるって分かるのかな?と疑問に思ってしまって💦
    息子さん怒られてるの分かってるの可愛いですね(*´`)
    うちの子も絶対逆ギレタイプだろうなと思います笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

低い声とか、怒った顔したら8ヶ月でもわかる子はわかるかもです
    他の方への返信見ました!
    私も最初笑いながらこら〜!みたいに言ってたら構ってもらえるって感じで何回もやってきました
    うちの子は無視が効きました
    してほしくないことした瞬間に、すっと離れて上の子構ったりしてたら気付いたらやらなくなってたりしました!

• 50分前