※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳と2歳の2人の自宅保育、ベビーサークルなしでもなんとかなりますか?…

0歳と2歳の2人の自宅保育、ベビーサークルなしでもなんとかなりますか?
買わないとまずいですか?😱

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはなくて大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    目を離す時は子供たちをどのように過ごさせていましたか?🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレ行く時とかは上の子に声かけてーぐらいで特に対策はなかったですが下の子が動き回るようになってからの方が大変です💦
    ちなみにうちはベビーサークル持ってて場所取るしそんなに使ってなかったので買わなくても〜って思ったんですが動き回るようになってからは目を離す時サークル入れてました🤣
    からあったらあったでほんと邪魔になるけど使えることは使えます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なんとかなりますよ!使ってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとかなるのですね!!
    リビングに子供達を置いて離れれ時など大丈夫ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングにベビーベッド置いてたので目を離す時はベッドに入れてました。

• 1時間前
ママリ

手が届く場所に触らせてはいけないものがなかったり、部屋と階段がドア等で分かれていなくて勝手に上がれるとかの危険がなければ無くても大丈夫だと思います!

うちは上の子のときに買って使っていましたが、下の子が生まれる前に引っ越した今の家では必要のない部屋の造りだったため最初は使いませんでした😊

最初は←というのも次男が動くようになって長男が作ったプラレールを破壊して長男が癇癪を起こすようになったため"プラレール部屋"としてサークルを使ってます!笑

必要だなと思ったら買うって感じで良いと思いますよ😆

ママリ

買いましたがいらなくてほぼ使ってませんでした😅