※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休中で冬は寒くて暖房を朝からつけっぱなし。光熱費が高いと旦那に怒…

育休中で冬は寒くて暖房を朝からつけっぱなし。
光熱費が高いと旦那に怒られた。
みんないくらぐらいなんだろう。。。
消したり付けたりすると更に電気代増すからやめてとも言われた。でも子供がいるわけだし、子供が寒くないように、朝エアコンタイマーにしてつけてたり、昼からも寒い日つけたり、、、それってダメなことですか?子供が寒くないように温度調整して暖かい部屋にして置くの、私が悪いですか?

はあ。普段私が言い方きついとか言われて喧嘩?したりするけど、旦那も嫌な表情や言い方で、光熱費高いって言ってくるじゃん( ;´Д`)

コメント

はじめてのママリ🔰

全然暖房つけっぱなしですね。
お金かかるからとつけるのやめて風邪引いたりしたら大変なので必要経費です。

はじめてのママリ🔰

うちも育休中でいつもより高めです
アパートですが確か先月電気15000ガス10000水道8000とかでした
子供産まれる前はシャワーだけだったのが湯船浸かるようになったのも大きいです💦
大人は我慢できるけど子供はかわいそうですもんね😢
仕方ないと思います!
風邪引いて病院連れてったり面倒見るの誰?って感じです笑

はじめてのママリ🔰

大人だけなら着込んだりして我慢できるけど一歳の子がいたらしょうがないです!
風邪ひきます!
うちは今月25000円でした😇