コメント
symama
会社の子は1ヶ月仕事休職して、セーブしながら産休まで頑張って無事出産していました🧐
こっこ
部分前置胎盤経験してます。
20週でかなりの量出血して1週間入院
その後自宅安静してましたが、24週にまた出血して入院、止まらなくてMFICUのある病院に搬送🚑25週になってまた出血して、もう産まないといけないかも、と言われましたが、その後落ち着いて32週で再出血で緊急帝王切開となりました。
大量出血ではなかったので別に急がなくても良かったのですが(ほんとは34週までは持たせたいと主治医も私も思ってました)、安静度が上がることに私のメンタルが限界に来たので、産むことになりました。
本当に不安ですよね。私もめちゃくちゃメンタルやられました。
赤ちゃんの経過はいかがですか?赤ちゃんさえお腹の中で順調に育っていれば、早産でも元気に育つ可能性があがりますし、少しでも心穏やかに過ごせますように。
-
あやかっぴー
コメントありがとうございます😢
大変な経験をされたんですね😭😭
赤ちゃんの経過は週数通りで今のところ問題はないとの事です。
持続的な出血は治まっており、トイレの時に拭くと少し付く程度になりました。
今日から1ヶ月自宅安静の診断書が出たので、できる限り安静に過ごしたいと思います🥺
こっこさんのお話を聞いてとても希望がもてました!!!
前向きに頑張りたいと思います。
ありがとうございます🥹- 3月10日
-
こっこ
浅い週数で出血するという方、なかなか出会えずで本当に無事に産めるのかめちゃくちゃ不安だったのを今でもはっきり覚えてます🥺
少し落ち着いたようで、そして赤ちゃんが順調でほんとによかったです!うちの32週生まれもすっかり元気に生意気に育ってますので、医療の力を信じて踏ん張ってください!- 3月10日
-
あやかっぴー
励ましのお言葉ありがとうございます😢
本当に同じような浅い週数の方の記事を見たことがないので、とても支えになります😭!
お子さん元気に育っていて良かったです🥺✨️
今の医療を信じて、赤ちゃんを信じて踏ん張ります!!!- 3月11日
-
あやかっぴー
またまたコメント失礼致します。
再出血して先週ついにMFICUに入院となってしまいました😭
入院後しばらく出血落ち着いていたのに、今朝また出血があり塊も出てくる状態となりました😭
診察したら前置胎盤の出血による血腫ができておりその出血だろうと言われました😣💦
しばらく出血は続くとのことでしたが、こんな出血が続くと本当に不安でいっぱいでメンタルやられそうですね、、😵💫😵💫
思わずこっこさんにまたコメントしてしまいました😭😭😭- 3月22日
-
こっこ
わぁ、MFICUですか😭
いま20週くらいですかね?不安と恐怖…お気持ちがわかりすぎるだけに辛いです😭あやかっぴーさん赤ちゃん頑張って!!😭😭😭
まずは22週、1日を過ごしていくことと、なるべく他のことをして気を紛らわせてください😢
私も見かねた看護師さんが雑誌貸してくれたことがあります💧- 3月23日
-
あやかっぴー
コメントありがとうございます😭!
めちゃくちゃ嬉しいです😭😭
2日前に20週になったところです!
今朝もかなりデカイ塊が出て、NST付けて診察待ちです😵💫
赤ちゃんはしっかり動いていて胎動もわかるし元気そうです🥹
こっこさんも塊やかなりの量の出血が出ましたか?😭
Netflix見たり、体重増加なんぞ気にせずお菓子を食べて何とか気を紛らわせていますが、つい検索魔になってしまいます、、😢- 3月23日
-
こっこ
そうなんですね😭メンタル削られますね…
赤ちゃんが元気でほんとうに良かったです🥺私は多かったのはいつも出血の最初で、サラサラでした。
血腫あるし仕方ないのかもですね💧- 3月23日
-
あやかっぴー
出血の様子詳しく教えてくださりありがとうございます😭!
やっぱり血腫だと塊出るかもですよね💦
こんなにも出血を見る度にメンタルやられるとは思わかなかったです😭😭
赤ちゃんの成長を信じて、入院生活乗り越えます🥺- 3月23日
-
こっこ
わたしより浅い週数でその状態はほんとうにメンタル辛いと思います😭
無事に出産終えられることを祈ってます!!- 3月24日
-
あやかっぴー
ありがとうございます😭!
無事に出産できるように頑張ります🥺- 3月24日
あやかっぴー
コメントありがとうございます🥹
同僚の方のお話を聞いて希望がもてそうです!!