4月中旬にディズニーに行く予定です。1日目はシー、2日目はランドに行く計画ですが、1日目の夜だけシーに行くのは体力的にどうでしょうか。ホテルで過ごして2日目に備えた方が良いでしょうか。
4月中旬に5年ぶりにディズニーに行きます!
1日目はホテルチェックイン後ウィークナイトパスポートでシーに行き、2日目は朝からランドに行こうと思います。大人2ふたり。2歳の子ひとりです。
1日目に夜だけシーに行くのは体力的に疲れるでしょうか?人気アトラクションとかは考えてないです。
あまりディズニーに行かないので
集中的にどっちも行きたいなって感じです!
もしくは1日目はホテルでゆったり過ごして
2日目の体力温存する方が良いですか?
- 初めてのママリ
コメント
さおり
17時から入園して居るとしても2~3時間ってところだと思うので、本当に夜ご飯食べて雰囲気だけでも…って感じであればせっかくならシーに行ってもいいのかなと思います😊
お子さんはベビーカーですかね??ベビーカー乗ってくれてるならそんなに体力消耗しないかなーと!シーは大人がベビーカー押すのがめちゃくちゃ疲れます😂
ママリ
よくやりますよー!
朝から行く時は夜のパレードまで居ないので、その代わりに前日の夜ウィークナイトで行く感じです。
ただ、目的がない場合は夜はゆっくりしたほうがいいと思います!
夜遅くに子どもを慣れないお風呂に入れないといけないのと、こどもがテンション上がって寝付けなくて夜ふかしになったりすると次の日の早起きがちょっとしんどくなったりします。
そういうのが全然苦じゃない場合もしくは何かシーに目的があるなら夜の雰囲気も素敵だしご飯美味しいしせっかく泊まるしっていうので行くのは全然アリだと思います!
-
初めてのママリ
ありがとうございます!興奮して寝付けなくなったり夜中ぐずったりしてしまうのが少し不安です😅シーも行きたいけど、、もうちょっと迷ってみます!
- 3月9日
-
ママリ
一回だけ興奮して眠れなくて、でも眠くてぐずっちゃって次の日親が早起きでヘロヘロだったってことがありました。笑
でもたまにしか行けないなら20時くらいにはホテルに戻るくらいの気持ちで行くのもありだと思います☺️
楽しんでくださいー!- 3月9日
-
初めてのママリ
ありがとうございますー!!😊
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
まさに今週金曜土曜でディズニー行きます!(大人2人、子供3人で、一番下は1歳です)
金曜は17時からパークに入って夜ごはん食べながら2、3個アトラクション乗れればいいかなぁという感じです!2日目は朝から行くのでおみやげも1日目にかってすませちゃいます!
-
初めてのママリ
おおー!シーですか?ランドですか?
何時ごろパーク出る予定ですか?
楽しんでください😊- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
今日これからランドに行って明日シー行きます!
一応最終までいるつもりです!ありがとうございます!- 3月13日
初めてのママリ
ありがとうございます!雰囲気が本当に素敵ですよね😊子供はベビーカーです。広いからベビーカー押すのが大変なのでしょうか、、?
さおり
シーは高低差があるのと、石畳の床なので押しにくい場所があったりします💦
ただ、短時間なら頑張れるかなと思います💪
初めてのママリ
なるほど!!高低差があったりして大変なんですね😭よく考えてみます!