コメント
ママリ
結婚後苦手になりました🙋🏻♀️
私も義実家は良い人で別に良いですけど
義弟嫁が苦手です。
同じくタイプが違うな〜と!笑
私は結構周りの空気を読んで出しゃばらないタイプですがあちらは○○家の一員になれて嬉しいです🥺のノリなので合わないです。
年末年始苦痛ですよね…嫁同士なんてそんなもんだと思って会っても挨拶くらいしかしてないです💦
ママリ
結婚後苦手になりました🙋🏻♀️
私も義実家は良い人で別に良いですけど
義弟嫁が苦手です。
同じくタイプが違うな〜と!笑
私は結構周りの空気を読んで出しゃばらないタイプですがあちらは○○家の一員になれて嬉しいです🥺のノリなので合わないです。
年末年始苦痛ですよね…嫁同士なんてそんなもんだと思って会っても挨拶くらいしかしてないです💦
「義実家」に関する質問
義母の来て来てアピールがしんどいです。 もともと2週間に一度は孫の顔を見せに行っていました。 それと正月、お盆、クリスマス、義父母と義兄家族の誕生日会など、年に7回は行われるイベントにも参加。 義実家も孫に会…
義実家からお金の援助をしたいと言われ、 断りたいです。w 支配系の姑のため、善意ではなく、こんなにしてやったのに。的な感じなので、それでいちいちあーだこーだ言われるのが面倒臭いです。 本来なら、善意を断わらず…
義実家同居です。 私たち夫婦が子供を連れて買い物に行こうとすると、 見ててあげるから行ってきなと言ってくれるところまではいいのですが、帰ってくると泣かれて大変だっただの、ママとパパがいいよねーだの言ってきま…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭
一緒の人がいてくれて嬉しいです😂
そうなんですよ😓
タイプが違うので、同じクラスにいても友達にはなれないタイプです😇
向こうも感じてるかもしれません...
歳も同じだしタメ語で話しましょうと言われてますが一貫して敬語です笑
苦痛過ぎますねー...お互い頑張りましょう🥹
ママリ
ママリとか周りは旦那の姉・妹が苦手って人が多くて…中々義兄とか義弟の奥さんが苦手って人見ないので親近感が🙌🏻
私も同じこと思ってます!クラスが一緒なら絶対関わってないです。
同い年なんですね💦
タメ語で話せるかは実際心の距離によりますよね…笑
義家族ならまだしも、旦那の兄弟の嫁とか赤の他人だわ!って思ってます。
無理しすぎずにですね🥲