※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

相手の顔色を見て疲れてしまう方、相手の目を見ずに挨拶したりするのが…

相手の顔色を見て疲れてしまう方、相手の目を見ずに挨拶したりするのが良いとよく聞きますが、具体的にどのあたりを見て挨拶すればいいのでしょうか?

敷地内同居で義家族と会った時に、自分が疲れないように相手の目を見ずに挨拶しようと思ってます。
ただ、全然違う方向を見て挨拶するのもおかしいので、相手のどのあたりを見て挨拶するのが、自分が疲れないかなと考えています…

コメント

えるさちゃん🍊

眉間か鼻って言われてなかったでしたっけ?🤔

顔色伺うタイプですがあいさつは普通に目見てます👀

くにちゃん

私は、相手の目の下の頬骨あたりを見ています。
マスクをされていると、鼻とかの位置が分かりづらいので、ちょうどマスクがかかっている目の下、頬の上辺りに視点をおいていることが多いです。

何か話そうとされていたら、マスクがあっても、口を動かすと、頬骨にかかるマスクが動くので、(あ、何か話そうとしている)とわかるので、そこあたりを見ていることが多いです。