えるさちゃん🍊
眉間か鼻って言われてなかったでしたっけ?🤔
顔色伺うタイプですがあいさつは普通に目見てます👀
くにちゃん
私は、相手の目の下の頬骨あたりを見ています。
マスクをされていると、鼻とかの位置が分かりづらいので、ちょうどマスクがかかっている目の下、頬の上辺りに視点をおいていることが多いです。
何か話そうとされていたら、マスクがあっても、口を動かすと、頬骨にかかるマスクが動くので、(あ、何か話そうとしている)とわかるので、そこあたりを見ていることが多いです。
えるさちゃん🍊
眉間か鼻って言われてなかったでしたっけ?🤔
顔色伺うタイプですがあいさつは普通に目見てます👀
くにちゃん
私は、相手の目の下の頬骨あたりを見ています。
マスクをされていると、鼻とかの位置が分かりづらいので、ちょうどマスクがかかっている目の下、頬の上辺りに視点をおいていることが多いです。
何か話そうとされていたら、マスクがあっても、口を動かすと、頬骨にかかるマスクが動くので、(あ、何か話そうとしている)とわかるので、そこあたりを見ていることが多いです。
「義家族」に関する質問
相手の顔色を見て疲れてしまう方、相手の目を見ずに挨拶したりするのが良いとよく聞きますが、具体的にどのあたりを見て挨拶すればいいのでしょうか? 敷地内同居で義家族と会った時に、自分が疲れないように相手の目を…
相手の顔色を見て疲れてしまう方、相手の目を見ずに挨拶したりするのが良いとよく聞きますが、具体的にどのあたりを見て挨拶すればいいのでしょうか? 敷地内同居で義家族と会った時に、自分が疲れないように相手の目を…
帝王切開で2人目を出産し、今週末退院ですが、早速義家族(車で一時間半の距離)が会いに来たいと言ってます。インフルエンザ警報レベルの県です。私は新生児だしまだ会わせたくありません。義母から、今週末か今月末には会…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント