※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イルカ
子育て・グッズ

赤いプツプツが出来て、石鹸で洗ったらひどくなりました。これは何でしょうか?眉毛のところにあるのは違うものでしょうか?

生後まだ一ヶ月経っていませんが、たまには赤いプツプツが出来て、真ん中に白い脂肪みたいな粒があって、昨日石鹸で顔を洗ったらひどくなった気がします。
石鹸が綺麗落としてないからかなぁ〜って心配になって。これは一体なんでしょうか?
眉毛のところにあるのは違うものでしょうか?
知ってる先輩ママさん教えてください。よろしくお願いします

コメント

イルカ

写真載せるのを忘れました。

乳児湿疹ですかね?
石鹸でよく洗うのがいい、とか、ガーゼでこすらない方がいい、とか、保湿が大事、とか、色々聞きますが、病院で薬もらって塗るとすぐ治ります。

• イルカ

イルカ

ありがとうございます、病院に行ってみます。😊痒いのかなぁ〜かわいそうで。

• 7月4日
しーちゃん

乳児湿疹ではないでしょうか?(*_*)洗うときに綺麗に流してあげないといけませんね( *・ω・)ノ産まれたら皆でますよ😄うちは次女がかわいそうなくらいな湿疹で、心配したことありました(^-^)

k.emi

乳児湿疹だと思います!2.3ヶ月くらいまであるみたいです!
最近は暑くなってきてるので暑さの影響もあると思います!
うちの子は顔だけ石鹸で洗うのをやめたら落ち着いてきました🤔
ひどい時は病院で薬もらえますよっ😊

• イルカ

イルカ

最近石鹸で洗ったら出来た気がします。石鹸やめときます。
    コメントありがとうございました。

• 7月4日
あーちゃん

乳児湿疹ですかね〜

石鹸でよく洗って、保湿してあげたらよくなりますよ!
うちは、ワセリン塗ってました〜
治ったりできたりを繰り返してましたが3ヶ月前にはきれいになってたと思います!

あまりひどくなるようでしたら病院で診てもらってくださいね

• イルカ

イルカ

石鹸綺麗に落とせなかったかもね。目に近いから、怖くて。しばらくお湯だけで試してみます。ありがとうございました。

• 7月4日