※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

B型女性との上手な付き合い方教えてほしいです…昔からなんとなくB型女…

B型女性との上手な付き合い方教えてほしいです…
昔からなんとなくB型女性が苦手です。
会話が続かない、本心がわからない、笑いのツボが違う?

どうしても居心地が悪く感じてしまうのですが、なんとかしたいです

コメント

だりあ

血液型聞かなきゃいいと思います😂
合わない人がいるのは当たり前と思いますが
先入観が余計そうさせてる気もします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関わる人に都度血液型聞いて回ってるわけではないのです🤣
    ただ仲良くしたいのになんか違和感あると大体B型で。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

合わない人がB型がどうかとか考えたことなかったです💦何型だからとかにとらわれないほうが良いんじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね、血液型なんか関係ないわーと思うんですけどね。。この違和感ほんとに、なんとかしたくて

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液先入観をやめてみるがいいんじゃないですかね。どんな血液型でも血液型関係なく合わない人は合わないです😂

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは先入観がそうさせているんですかね…考えないようにします!ありがとうございます!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液型なんて関係ないですよ。合わない度にこの人B型だから?とか失礼すぎます😱

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

会話が続かないって、自分にも非がある?様な気がしますけどね。
会話に必死すぎて、相手のペースを読めていないとか。
これは血液型どうこうではないのでは?と思います🤔

本心がわからないのは、B型に限った話ではないですよね?
大人なので、建前と本心はみなあります。
誰かの建前を本心だと勘違いしてることもあるかと…
笑いのツボは人それぞれなので、え?そこで?みたいなのは、誰にでもありますよね…

私なら自分のペースに引き込まず、一旦相手をよく観察してみるかな?と思います🤔

はじめてのママリ🔰

私がそうなのですが…💦
本心がわからないは めちゃ当てはまり
ます🥲 旦那義母、実母にも
そう思われていると自覚していますね💦

はじめてのママリ🔰

私はB型ですが、自分に懐いてきてくれたり自分のこと好きな人が大好きです!向こうが嫌い苦手みたいな感じだとなんとなくわかるのでこちらもそうゆう態度になります!
まあ血液型は関係ないって言いますからね〜!なのでわかりませんが😆

会話が続かない居心地悪いってそもそも性格が合わないだけかと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

まだ血液型のこと言う方っていたのですね😳4種類の血液型しかないので、合わない人がたまたまB型なだけでは?昔からの友人以外血液型知らないですし、まずは血液型を気にせず話すことですね。