※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人が子どもを欲しいか迷っている場合、どのように声をかけるべきでしょうか。

子どもが欲しいかわからないと言っている友人に対してなんて声をかけますか?
女性です、最近ブライダルチェックを行ったり婚約者ともあまり避妊はしていないようです。
でも本当に欲しいかわからないと言います。
子育てしている周りを見て大変と思うからだそうです。
どう声をかけたらいいでしょう?、

コメント

ママリ

私もそうだったのでお友達の気持ちがなんとなくわかります😅
そして同じような質問を友人にしました。

その時に言われたのが、子供がいてもいなくても楽しい人生は送れるよ!ただ、子供を育ててる私が言えるのは子供が産まれて大変だけど産まない方が良かったと思うことはないかな😃
いなけりゃいないで、大人の楽しみ方してるとは思うけどね笑

と言われて、深く考えても仕方ないよね🤣という考えに至り、無事その後子供が産まれという流れでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    私もご友人と全く同じ返答をしました。
    なんかうまい返し方できなかったのかなーとモヤモヤしてました笑
    あーだこーだ考えても実際やってみないと本質はわからないですよね〜

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

子育て見てるとめちゃくちゃ大変だな〜って思うよね、、産まない選択もあると思うし、大変でもまた赤ちゃん欲しいって何人も産んでる人もいるしそれだけかわいいのかも〜
産んだら逃げられないし無理せず赤ちゃん欲しくなってからでいいと思うよ〜

みたいな感じですかね🌟

ちなみに私も子供ほしくないタイプだったんですが、、タイムリミットで急に欲しくなり36歳初産、可愛さに驚愕!!その後また1人産みました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産むことで初めてわかる感情っていっぱいありますよね!!
    ほしくないタイプからのってパターンもあるのですね☺️

• 13時間前