※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

生後10ヶ月の子どもが引き戸を開けてしまいます。猫には自由に出入りさせたいのですが、子どもには部屋にいてほしい場合、どうすればよいでしょうか。ベビーゲートを使うのが良いでしょうか。

生後10ヶ月、家のドアが引き戸ばかりで閉めていても自分であけてしまいます。猫もいるので猫には自由に行き来させてあげたいのですが子どもには部屋に残ってほしい場合どうしたらいいでしょうか?ベビーゲートを置くしかないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーゲートで赤ちゃんスペースを囲うのではなく、扉を囲うのはどうでしょうか?猫ちゃんゲートの隙間通れませんかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    置くタイプのベビーゲートを見ているのですが、メッシュになっているタイプが多くて…
    扉を囲うのは画像のような感じですかね?画像のものだともしかしたら通れるかもしれないです!最悪猫には飛び越えてもらおうかなと🥲💦

• 15時間前
ママリ

そういう場所にはベビーゲートを置いていましたね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはりベビーゲートですよね😭

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーゲート付けるか、窓によく貼る補助鍵みたいなの付けられないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは窓だけどこれ貼ってます!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます😭
    こちらは少し扉あけておいた状態では使えないですかね🥲💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとは開けたいって感じですかね?
    貼る位置を開けたい位置で貼っておけば大丈夫かと!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!!猫が通れる隙間だけあけておきたくて😭
    早速窓ストッパー検索してみます!!!

• 14時間前