※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが絵本を大人しく聞かないのは普通でしょうか。絵本好きな子どもは静かに聞いてくれるのでしょうか。

3歳って絵本読んでる時大人しく物語を聞いてくれますか?
うちの子、絵本大人しく聞けません😭
次のページめくると、あーだこーだ自分が気になるところを指さしてぺちゃくちゃ喋り出します😂お話なんて聞いちゃぁいねぇって感じです😂笑
そして途中で離席して、さらに聞いちゃぁいねぇです😂笑

うちの子絵本あまり興味ないんですかね…
やはり絵本好きなお子さんだと大人しく物語を聞いてくれますか?
児童館とかでも絵本コーナーがあると、おもちゃより絵本の方に行きますか?💭

コメント

ママリ

うちも全く同じです。
「これ読んで」と持ってきて呼んでるのに勝手にページめくるしいなくなるし結局最後まで読めたことないです🤣
次女もそんな感じでしたが5歳になり大人しく見ているのでそのうち興味持つかなって思ってます。
長女は絵本大好きで3歳の時も大人しく見てる子でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちの子と同じ感じで安心しました😂
    やはり子どもの興味次第ですよね💦
    確かに5歳くらいになったら興味持ちはじめるかもしれませんよね…!
    今はあまり気にせず見守ろうと思います!
    とても参考になりました☺️
    ありがとうございます✨

• 15時間前
ままり

子どもたち2人とも絵本大好きです。2歳から読み聞かせ中は黙って聞いてましたが長く集中するのは難しいと思ってたので、テンポ早く読んでました!下の子は女の子だから?ストーリーものがすきでその頃から20ページ以上のものも聞いてましたが、上の息子はストーリーより図鑑系や説明文とか好きで読んでました。なので本の内容の好みもあるのかなと思います。

毎夜読み聞かせしないと怒って寝ないので必ずしてますが、児童館で絵本コーナー行くことはほぼありませんw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに好みもあるかもしれませんね!
    うちは男の子なのですが、どちらかというと物語よりも図鑑の方がまだ食いついてくれてる気がします🤣笑
    大好きなものが出てくるお話から読んでみるのが良いのかもですね💭

児童館では絵本コーナーに行くことほぼないのですね!それは意外でした!😳

とても参考になりました!
    ありがとうございます✨

• 15時間前