※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあさん
妊娠・出産

小学校教員の女性が、異動先での卒業式や妊娠による吐き気に不安を感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

小学校教員で、今年度大きな学校へ異動。現在8w1d。
まずは卒業式での卒業証書介助役の任務、、新しい学校へ行く不安。8wから始まった吐き悪阻。
どうやったら乗り越えられますか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き悪阻あるのに介助役?!
変えてもらえないですか?
このままでは証書に吐きますって言ったら許してもらえそうですが、、、少なくともうちの学校は行けそうです😭

とにかく大変な時は大変!と周りに行って回避するのはどうでしょう、

• まあさん

まあさん

ありがとうございます😭。今の学校には校長以外には妊娠を伝える気持ちはなく、乗り切ろうと思っています。迷惑をかける方が辛いです、

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😭私も迷惑かける方が、、と思っていたタイプなのですが、子どもが実際生まれて、どちらかを立てればどちらかがたたぬ、、みたいな状況になり、嫌われてもいいや精神で主張することにしました。独身時代相当働いたので、この時期はもうしょーがない!子どもが大きくなったら倍働きます!と思っています。
    真面目なママリさんも無理なさりませんように、、、!

• 16時間前
しー

逆に、もうお世話になる事も無いので、つわりが酷くて…とカミングアウトしちゃいます。
嫌な事ですが、転勤するなら、もし万が一があってもバレる事は無いし、今後重症悪阻になっても開き直ってお休み取れるし…

赤ちゃんの為に、頑張るのはほどほどで良いんですよ🥺