※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたりのママリ🔰
子育て・グッズ

おすすめの靴ありますか?今、1歳7ヶ月の子供がいて、歩き始めたのは1歳…

おすすめの靴ありますか?
今、1歳7ヶ月の子供がいて、歩き始めたのは1歳くらいなのですが、ファーストシューズから2足目ニューバランスを履いてます。

でも、靴を履くと歩きづらいのかまだ歩きも安定してません。(いつ頃安定した歩きになるのか知らんけど)

もうちょっと足にフィットする靴の方がいいのかなと
思ったりしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの長女3歳半はいろいろ履いて、ムーンスターが1番合ってました!
次女はイフミーが良さそうです!
子によって足の形が違うので、ゲンキキッズなどで足の形を見てもらったりして選んだ方が良いかなとは思います!

はじめてのママリ🔰

同じく1歳7ヶ月の子供がいます!一人目の時からずっとミキハウス履かせていました(高いからいいはずだ!と思い)
しかし最近、イフミー買ってみたら軽くてでもしっかり支えてくれる感じで子供もとても歩きやすそうにしていて、感動しました!!ミキハウスのときは安定した歩き方してる感じがしないのですが、イフミーは良い感じです!ニューバランスとの比較になっていなくてすみません💦ニューバランスも重めのイメージだったのです軽めの靴試してみるのもいいかもしれません😊

はじめてのママリ

うちはニューバランスとイフミーです😊