※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来年から下の子が小学生になるので小4と小1の子供に平日塾(週1)とスイ…

来年から下の子が小学生になるので小4と小1の子供に平日塾(週1)とスイミング(週一で幼児の時から習っている)にして学童は長期休みの時だけに変えようかなと迷っています。
小1で塾はいますか?

仕事がフルで19時前に帰宅になるので平日に兄妹で通わせられたらと思います。
子供たちにキッズ携帯を検討しています。

コメント

まい

週3は帰宅後留守番ということですか?
今までそのくらい留守番している経験があれば可能だと思います🤔

小1から塾の子は、中学受験を考えている子ならいます。それよりはくもんとかそろばんとかですかね。

• ママリ

ママリ

そろばんも近場にあります!
    イオンの中なのですが週1、2しかやってないみたいです。あとはペッピー?ていう英会話教室がありました。
    受験予定もないですし小4の子は塾も行ってないですが同じところに通わせられたらと下の子も安心かなと思っています💦💦

• 1時間前