コメント
まい
週3は帰宅後留守番ということですか?
今までそのくらい留守番している経験があれば可能だと思います🤔
小1から塾の子は、中学受験を考えている子ならいます。それよりはくもんとかそろばんとかですかね。
まい
週3は帰宅後留守番ということですか?
今までそのくらい留守番している経験があれば可能だと思います🤔
小1から塾の子は、中学受験を考えている子ならいます。それよりはくもんとかそろばんとかですかね。
「学童」に関する質問
上学校2-3年生くらいで、習い事を増やす時に、疲れてて辞めとこう、増やしても大丈夫ってどうやって見極めてますか?? 毎日18時まで学童(学校→学童は2キロくらい) 平日2回学童後から、土曜日午前中はサッカーをしてい…
去年の10月から9時から16時の事務のパートで平日お仕事をしてるのですが、後1年半後ぐらいに正社員になって欲しいと言われました。子供が3年生ぐらいです。 個人企業で、社長と奥様が退く形で、今8人なんですが、引退した…
子どもの小学校の振替休日が苦手です。 私が精神的な病気で学童に通わせているのですが、学童は振替休日の日は人数少ないそうです。 ママ友同士出かけてるのかなとか家族でお出かけしてるのかなとか思うと子どもに申し訳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そろばんも近場にあります!
イオンの中なのですが週1、2しかやってないみたいです。あとはペッピー?ていう英会話教室がありました。
受験予定もないですし小4の子は塾も行ってないですが同じところに通わせられたらと下の子も安心かなと思っています💦💦