※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ジモティーよく使ってる方教えてください!初めてのジモティーです。購入…

ジモティーよく使ってる方教えてください!
初めてのジモティーです。購入側です。
ジモティーで欲しい商品があります。
①確認したいことがあって、写真追加して欲しいって言うのは失礼でしょうか?

②質問した後に値下げ交渉するのはアリですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

答えてくれるかは相手方に寄りますが写真追加は失礼じゃないと思います🙂値下げ交渉はメルカリと違ってそもそもが値段低く設定してる物が大半なのでしないでメッセージした方が返信率が高いです!値下げ交渉メッセージ無視する方も多いイメージです💭
もし質問するならその2点を一度のメッセージに入れてくれた方がスムーズに進むと思います!

ままり

出品者によります。
追加の写真は枚数が多いとか手間のかからないものなら答えてくれる人が多いです。

値下げ交渉は、私は基本お断りします😅
よほどずっと引き取り手がなく大きいものは値下げしますが、場所取らないとかの場合はお断りします。

ママリ

①細かい指定などがあると正直面倒だな…と思ってしまいますが、簡単な写真であれば全然追加するし失礼とか迷惑とかはないです😊!

②質問した後というのは、写真追加分を確認してから。のような意味合いでしょうか?
個人的にはやりとりを極力減らしたいので、値下げ交渉もまとめて1回でメッセージしてほしいなと思います!

値下げに応じるかは元の設定価格にもよります。
値下げ交渉がくる前提で価格設定する時は値下げできるし、最初からかなり安値設定する時もあるのでその時その時によります、、🥹💦