※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルに罹患し、機嫌が悪いのもあって、ついついテレビを見せてしま…

インフルに罹患し、機嫌が悪いのもあって、ついついテレビを見せてしまっています。テレビを消すと子どももアンパンマンをつけてほしいとアピールし、断ると大癇癪を起こすようになってしまいました。それ以前はそんなことはなかったのですが…
見せすぎが気になり、違うことに意識を向けようとしますが、家の玩具にも飽きたのか遊ぶ気配がありません。ずっとつけっぱなし、見せっぱなしはやっぱり発達に影響すると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい頃は確かにテレビの見せすぎを気にしてましたが、今は体調不良で外に出られない日は好きなようにさせてます🤣今のところ定型発達だと思います🤔
子どもが0,2歳でコロナになった時は、1週間も出られないし、テレビ漬けを避けたく1万円級の新しいおもちゃを思い切って買いました!