※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリリン
子育て・グッズ

小学校入学準備中です🥺皆さんのお子さんの学校の給食ナプキンの指定サイ…

小学校入学準備中です🥺

皆さんのお子さんの学校の給食ナプキンの指定サイズっていくつですか?

40×46くらいとなってるのですが、そんなサイズ売られてなくて…🥺
真四角43×43か、40×60が一般的な売られてるサイズみたいなのですが、どのサイズお使いですか?

コメント

ゆずなつ

うちは、真四角のサイズを使ってます!

ママリ

サイズ指定はなかったですが、40×60使ってます!
机→ランチョンマット→おぼん→お皿という感じに配膳するので、真四角だと敷く意味なさそうで😂

• ママリ

ママリ

40×46くらいと指定があるなら、それに近い43×43にしておきます!
    “くらい”なのでピッタリじゃなくて大丈夫ですよ😌

• 3時間前
ももこ🔰

うちの指定は35×45です。
楽天で探しまくりました☺️

特にピッタリでなくても大丈夫だと思いますが、机からはみ出すと引っかかってお皿をひっくり返す可能性があるので、机からはみ出ないようにと注意書きがありました。

私なら40×60買って46になるように切っちゃうかなと思います!折って布用テープで貼ってもいいかもしれないですね✨