※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(29)
妊娠・出産

現在30週4日です。ここ1ヶ月くらい甘いものが辞められずチョコを沢山食…

現在30週4日です。ここ1ヶ月くらい甘いものが辞められずチョコを沢山食べてしまってます…身体に良くないと分かってても食べちゃってます😭
それに食事も乱れがちで赤ちゃんは大丈夫でしょうか?
健康な赤ちゃんも産んであげたいです🥺

コメント

ママリ

私もつわりが落ち着いてきた頃から甘いものばっかり食べてしまってましたがとても健康な赤ちゃんでしたよ!
コーラだいすき、チョコレートだいすきな人間です😇

Boo

気持ちすごーくわかります。ホルモンバランスの変化でほんとすんごく食欲狙撃されますしね、、、
ドーナッツブーム、大福、チョコ、アイスのブームが私にはありました。
チョコはカカオで代用して乗り切れたので共有です。ひとつはエナジーボール。デーツ、ミックスナッツ、カカオをミックスして食べるやつです。あとはバナナ潰してカカオ混ぜてレンジ後冷やすレシピがあります!

罪悪感もないし、妊婦/お産にもいい食材なのでおすすめです!インスタとかで詳細見てみてください😌

るる

チョコがとても美味しく感じてたくさん食べてましたよ。
アルフォート買い溜めして毎日食べてました😅
健診でひっかかってないなら大丈夫と思います!

ままり

1人目そうでしたー!
でも丈夫な子ども生まれてるので食事きちんととれてれば大丈夫かと思います💡