ママリ
20週あたりから買い揃えました!入院準備は30週くらいです!
かりん
22w過ぎてからベビー用品の準備しました。
28wまでに完了させるように指示があったので、大型のベビーカーやチャイルドシート以外はそれまでに購入しました。
入院準備は16wにはすでに完了させていました!過去子宮外妊娠と22w以前に陣痛が起こって、緊急入院を2回経験しているので「自分で入院準備ができていない」っていう不便さを身をもって感じていたので…
早めに準備して、週数が進むに合わせて中身を見直していました。カーディガン足しておこう、とか。
モナカ
私は16週で性別関係なく使えるものを揃えました!たまたまですが、その翌日から一時入院になったので良かったです😂
それから20週頃に退院して、服とか揃えました!
28週頃から管理入院になる可能性があると聞いていたので早めに動きました!
私は少し早まって24週から入院してるので早めに揃えて良かったと思ってます!
オムツとかミルクは病院のと同じにしたいので退院してから買う予定です!
ネットでも買えますが、1回現物を見ておきたかったので早めに動いて良かったです!
はじめてのママリ🔰
私は23週くらいから産むまで入院してましたが、ネットで買ったり外泊してる間に買ったりしました。
コメント