旦那と相性が悪く、喧嘩ばかりで何回も離婚の危機がありましたがここま…
旦那と相性が悪く、喧嘩ばかりで何回も離婚の危機がありましたがここまできました。
今は落ち着いてますが、この先ずっとは一緒にいれる気がしません。
なのでいつかは離婚したいと思っているのですが、
子供がこの4月から小学生なのですが、離婚するタイミングを迷っています。
離婚したら遠方の実家に帰り、実家近くの小学校になると思うのですが、小学生の途中で離婚したら転校することになります。
それだったらこの4月から実家近くの小学校に通わせたほうがよかったのかと、、
でももうこちらの小学校での入学準備やらしてしまっていて、今からすぐ離婚してとかは不可能に近いです💦
でも小学校6年間も耐えられるのかも分かりません。
離婚された方で小学校途中から転校された方は結構多いですか?
中学生になるタイミングまで待ちましたか?
色々なご意見を聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
小学2年生で転校しました。
本人も私も転校にマイナスなイメージもなく、受け入れてくれて転校しました。
今4年生、また引っ越しの話が出てきてますが、さすがに4年生での引っ越しは嫌だーーー!皆んなと離れたくないとなってます。
その子その子で違うかもしれませんが、親は引っ越したい、子供は引っ越したくない、子供優先した方がいいのか我が家も悩んでます。
参考にならずすみません💦
コメント