🫶🏻
痛みが酷かったのは1週間とかでした。1ヶ月くらいまで痛みというより突っ張る感じの違和感はありました😭
さや
肛門近くまで裂けましたが。退院する頃には気にならなくなってた気がします😊
ママリ
私は座るのがしんどいレベルは2週間くらい、トータルでは1ヶ月くらい痛かったです💦
はじめてのママリ🔰
産後1週間ちょいでした!!
退院の時にはだいぶ楽になってました😭
私も溶ける糸だったんですが痛すぎて助産師の人に先生に相談して抜糸してもらいなーって言われたんですけど先生に見せたら耐えるしかないって言われて痛み止めで耐えました😭
ママリ🔰
珍しいらしいですが、私は3ヶ月続きました😱😱😱
みなさん1ヶ月出来にならないとよく聞くので、病気かと思って婦人科に行くくらいずっと痛かったです😂😂
はじめてのママリ🔰
たしか1.2週間で良くなりました!
友達にそのくらいで良くなると言われてて、産後痛すぎて本当にそんな早く良くなるの!?って思ってましたが、本当にちゃんと痛みなくなりました🤣
はじめてのママリ🔰
どれくらいの深さで切られたのかにもよると思いますが、、今激痛でも3週間くらい経てば円座クッションなしでいけると思います🥺
1人目の時は切ったのが1.5cmだけだったものの膣内まで深く切ったらしく激痛で、産後2日目まで痛み止めの座薬入れても痛すぎて一睡もできませんでした😭脂汗すごくて血圧もずっと140とかでした
2人目の時は別の産院で2cm切ったので恐怖に怯えてましたが、表面だけだったらしく座薬も使わず円座クッションもほぼ使わずで痛み自体あまりなかったです。
今痛いようでしたら痛み止めだと座薬がいちばん効くので相談するといいと思います😣早く痛みがおさまるといいですね
ぽてと
痛みは2週間ぐらいでした!(主に座る時)
痛みが治った後もしばらく違和感は残ってました😭
はじめてのママリ
3日目にはクッションなしで座れて退院する頃には全然忘れるくらいでした!
スノ
2日目には円座クッションなしで座れて、1週間程でほとんど痛みなくなりました!
はじめてのママリ🔰
円座クッション必要なのは1週間くらいでした!
その後1ヶ月くらいは突っ張るような違和感ありました。
コメント