PCOSの方に質問です。顎ラインのニキビがひどく、治療中ですが、PCOSの改善が必要ではないかと感じています。妊活中のため、使用中の薬が適しているか不安です。PCOSでも肌がきれいな方は、どのような対策をされていますか。
pcosの方に質問です。
顎ラインのニキビがすごくて皮膚科でニキビ治療してたんですが、ふと、pcos改善しなければ無意識な治療なのでは?と思ってしまいました。
ニキビとpcosと上手く付き合っていくしかないかなあ…きれいな肌になりたいなーって思ってます。しかも今使ってる塗り薬は妊娠したら使わない方がいい薬なので妊活してる人には向かないのかななんて思ってます。
pcosで肌綺麗な方いますか?何されてますか?
- わたちゃん(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分で言うのもあれですが、pcosで他の人に肌綺麗と言ってもらえることが多いです
はじめてのママリ🔰
特に何かしているとかはなくて、夜はクレイジングをしっかりする、洗顔する
朝は泡で洗顔してるくらいです!
洗顔はノブを使ってます!
わたちゃん
クレンジングは何使ってますか?
一応ノンコメドのものを長年使ってるんですが…。
ノブ!いいんですね、やはり🫶
はじめてのママリ🔰
クレイジングは決まってなくてその時によって変えてますが…
今はドクターリセラのクレイジングを使ってます!
それまではビオレだったりノブだったり、名前忘れちゃったんですがオレンジのクレイジングだつまたりです
ノブは高校生の時に皮膚科行ったらゴリ押しされて、そこからずっと使ってます😌
結婚式前のエステに行った時は洗顔も大事だけど、夜のクレイジングは大事だよって言われたのでじっくりゆっくりやるよう心がけています
わたちゃん
クレンジング今までより頑張ってみます😌
ノブ買ってみたいと思います!
はじめてのママリ🔰
あ、あとは関係あるかわかりませんが、家でない日でも日焼け止め塗ってます😓
結局それが肌の負担になってるのか、紫外線から守れてるからいいのかは微妙なので参考までに😌
妊活中は薬の影響でホルモンバランス崩れてニキビできた時は皮膚科に行って、妊活中なので妊娠しても大丈夫な薬くださいって言ってもらってます☺️
わたちゃん
家でない日も!参考になります🥺抜かりない努力の結果ですね🥹
皮膚科行った時に妊活中と伝えてみます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
お互い頑張りましょう☺️